новости 18 января 2012

Нам есть чем гордиться!

Рыбинск стал победителем ежегодного областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию детей, подростков и молодежи среди муниципальных образований. Уже не первый раз наш город получает столь высокое признание. Этот год не стал исключением.

На сегодняшний день в Рыбинске действуют 13 молодежных и детских общественных объединений патриотической направленности. Ежегодно общественные организации проводят слет военно-патриотических объединений «Юность. Отвага. Спорт», мероприятия, посвященные весеннему и осеннему призывам граждан на военную службу, памяти адмирала Ф.Ф. Ушакова, военно-тактическую игру «Придет пора, мы встанем в строй», военно-патриотические игры «Чтобы помнили» и «Пламя Победы».

С 2007 года в городе организована работа Поста № 1 у мемориального комплекса «Вечный огонь». С 2009 года почетный караул несут учащиеся рыбинских школ, ПУ, студенты ссузов, вузов, члены общественных организаций не только в дни государственных праздников и памятных дат, но и каждую субботу и воскресенье.

Большую работу в деле патриотического воспитания молодежи проводят ветеранские организации. Свою лепту вносят войсковые части рыбинского гарнизона.

С каждым годом растет количество, а главное — качество мероприятий гражданско-патриотической направленности. В 2011 году ими удалось охватить более 27 тысяч молодых рыбинцев. В летний период работали 13 профильных лагерей патриотической направленности, их участниками стали 546 человек.

9 декабря, в День Героев России, состоялось подведение итогов областного смотра-конкурса. Кроме памятного знака, Рыбинск получил отличные призы: металлоискатель, которого так не хватало поисковому отряду, организованному на базе «Патриота», палатку и ноутбук.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме