новости 26 мая 2012

Привет из давнего Рыбинска

Набор открыток с видами города конца 19 — начала 20 веков на днях вышел в свет в издательстве «Медиарост».

Цветные фотографии столетней давности — новый сувенир для почитателей старины, туристов и любителей местной истории. Подготовка велась вместе с художником-реставратором Алексеем Орлеанским. Будучи страстным коллекционером, он всю жизнь собирал почтовые карточки с видами города. Поэтому набор, каких ранее не издавалось, уникален: 18 ключевых панорам рассказывают о Рыбинске не меньше, чем толстенные монографии.

— Рыбинск на этих открытках выглядит как небольшой развитый европейский город с насыщенной экономической и культурной жизнью, — делится впечатлениями о новинке директор издательства Виталий Горошников.

Улицы Крестовая, Стоялая, Спасо-Преображенский собор, Сенная площадь — какими они были тогда? Наверняка каждый хоть раз задумывался об этом. Увы, но некоторые виды сегодня  неузнаваемы. Утрачены старый театр, одна из главных высотных доминант — Кресто-Воздвиженская церковь с колокольней, в разрушающемся состоянии шикарное здание бывшего государственного банка… Карточки, выпущенные словно последний привет из былых веков, это еще и повод задуматься. В любом случае набор открыток — «мастхэв» для каждого рыбинца и любознательного гостя города.

В будущем проект по тиражированию старинных открыток может быть продолжен, не скрывают в издательстве. Богатое собрание Алексея Орлеанского к этому вполне располагает.

Открытки можно приобрести в издательстве, скоро они появятся в продаже в магазинах города.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме