новости 6 июня 2012

Цветочный юбилей

95-летие газеты «Рыбинские известия» — очень важная дата для истории Рыбинска. Именно поэтому коллектив старейшей городской газеты решил встретить его вместе со своими преданными читателями в рамках грандиозного праздника «Бал цветов». Благодаря волшебным рукам флористов главная праздничная сцена — площадь около КК «Авиатор» — раскрасилась яркими красками, а гостей закружило в водовороте впечатлений.

 Без пяти сто!

Без пяти лет век — для любого печатного издания юбилей весомый. Газета «Рыбинские известия» все эти годы была и остается ведущим печатным СМИ города. В разные годы она меняла названия, но костяк издания всегда составляли лучшие творческие силы. Работа в газете являлась хорошей школой мастерства для журналистов и дизайнеров, многие из которых позже зарекомендовали себя в областной и даже российской журналистике. Сегодня без ложной скромности можно сказать, что газета расцвела в прямом смысле этого слова, стала полноцветным изданием, на страницах которого корреспонденты ярко и интересно стараются отражать интересующие читателей темы — от культуры, краеведения, спорта до политики, общественной жизни города. Именно поэтому темой юбилейного торжества, организованного при поддержке «Ателье цветов Тамары Виценя», были выбраны цветы — символы красоты, жизни, позитива и вдохновения. Над тем, чтобы праздник получился запоминающимся, приложила свой талант режиссер-постановщик Марина Пудова.

 Дети — цветы жизни

Это знакомое каждому выражение стало главным девизом первой части праздника. На площади около КК «Авиатор» в один миг выросли клумбы роз, хризантем, тюльпанов, ромашек, подсолнухов и даже одуванчиков. Более 140 очаровательных участников из 22 детских садов креативно и ярко представили в костюмах и танцевальных композициях цветочную тему. Юные модели с гордостью демонстрировали чудесные цветочные платья, оригинальные прически и аксессуары. В ход шли атлас и кружево, банты, тесьма, искусственные и живые букеты. Как оказалось, цветочный наряд можно создать из любых подручных материалов, даже из полиэтиленовых пакетов! У родителей и педагогов садов, готовивших моделей для  конкурса, прекрасно получилось увидеть необычное в обычном.

На красной дорожке модели смотрелись потрясающе красиво. Творческий посыл юных модниц и их модельеров жюри оценило по достоинству. Все участники цветочного дефиле получили дипломы и подарки. Как отметила директор департамента образования Римма Брядовая, этот конкурс раскрыл потенциал родителей, которые откликнулись на предложение поучаствовать в мероприятии. А для детей праздник стал  одним из самых ярких событий в жизни. Ведь они очутились в цветочной сказке и достойно показали себя  перед сотнями зрителей.

 Наряд для феи

Подготовка к  главному действу праздника — цветочному балу — началась задолго до его начала. Все утро перед торжеством мастера-флористы на глазах публики создавали настоящее чудо: воздушные, яркие, необычные платья из живых цветов. Итог ювелирной работы — наряды цветочных принцесс-рыбинские зрители встретили восторженными аплодисментами.

Для приглашенных дизайнеров-флористов из Ярославля, Тутаева, Углича, Рыбинска, Череповца этот бал стал одновременно и долгожданным праздником, и главным экзаменом, в рамках которого оценивался их профессионализм и талант. Подиумом для показа стала большая площадка перед главным входом в концертный комплекс, а зрительным залом — вся площадь. Зрители плотным кольцом окружили ее, и при появлении каждой модели по рядам волной прокатывались восхищенные возгласы: «Неужели это возможно создать своими руками!» Шляпки, диковинные цветочные букеты, пояса и боа, украшения для обуви — все было создано из цветов и зелени.

Флористы вместе с очаровательными моделями показали, что флористика — искусство за гранью обыденности. На смену заурядным цветочным букетам, завернутым в фольгу, пришли фантастические композиции. Такие оригинальные букеты в виде вееров, сумочек, зонтиков и даже чайных чашек рыбинские зрители вряд ли когда-либо видели. На «Бал цветов» в честь юбилея газеты в Рыбинск приехали настоящие звезды российской флористики: представитель гильдии флористов, судья Елена Захарова из Перми и самый долгожданный гость — молодой гуру цветочного мира Вячеслав Роска. Талантливые мастера представили свой неповторимый взгляд на цветочную моду. В их руках цветы превратились в настоящие произведения искусства.

— Для многих мастеров-флористов участие в этом  грандиозном цветочном празднике стало дебютом, — отмечает автор идеи бала Тамара Виценя, — и могу сказать, что все они выступили очень достойно. Жюри в составе именитых дизайнеров отметило зрелищность, креативность цветочных моделей, тонкий вкус их создателей, которые проделали огромную работу от появления идеи до воплощения ее в цветочном образе.

Победителями конкурса «Цветочный образ» стали самые достойные мастера. Первое место и премию, учрежденную главой города, увезли с собой флористы из Череповца. Второе место завоевали мастера рыбинского «Ателье цветов Тамары Виценя», которые получили приз от торговой компании «Дружба». «Бронза» и приз от стоматологической клиники «Эстетика» достались ярославцам под руководством Ярославы Диваевой.

 Семена прекрасного

В Рыбинске родился замечательный праздник «Бал цветов». Он собрал вокруг себя сотни горожан с утонченным вкусом, ценящих красоту и цветочное искусство. «Бал цветов» помог открыть новые имена талантливых дизайнеров, показал их профессиональные возможности, помог горожанам познакомиться с флористическими традициями и новыми направлениями в цветочном дизайне и еще раз доказал, что цветы — это живой материал для воплощения интересных творческих идей, это настоящее цветущее «золото». Вдохновившись творениями профессионалов, флористические шедевры скоро смогут представить и гости праздника, получившие в подарок… мешочки с семенами цветов.

Хрупкие цветы и материалы журналистов, опубликованные на страницах «Рыбинских известий», имеют много общего. Век газетной бумаги так же недолог, как и цветочные лепестки, но ценность строк велика. Ее определяют наши преданные читатели. Надеемся, что публикаций, которые оставят след в сердцах наших горожан, будет еще больше.

Коллектив газеты «Рыбинские известия» и «Ателье цветов Тамары Виценя» выражают огромную благодарность в подготовке праздника управлению культуры, отделу потребительского рынка товаров и услуг, пресс-службе администрации Рыбинска, ресторану «Старый Рыбинск», КК «Авиатор»,  компании «Мэри Кэй» офис Татьяны Рябининой
(ул. Ломоносова, 9), МУП «ПАТП № 1», ОАО «Троллейбусное управление», ООО «Уникс», ЗАО «АК Фобос», Ярославскому филиалу ОАО «Промсвязьбанк», ООО «Рыбинский кожевенный завод», ЗАО «Снабженец», МУП
«Теплоэнерго», МУП «Водоканал», цветочной компании «Мир цветов»
(г. Ярославль),  клубу «Танелорн», художнику модельеру Ирине Казак, салонам «Лилия», «Магия цветов», «Для вас, любимые!», модельеру Светлане Васильевой (салон «Силва»), салону красоты «Да Винчи».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме