новости 4 июля 2012

Кролики и секс

Говорят, что бизнес, для того чтобы быть успешным, требует полной самоотдачи. Еще говорят, что в бизнесе опасно распылять усилия на различные виды деятельности, поскольку каждый сектор экономики имеет сугубо специфические условия. И разбираться, например, в торговле так же хорошо, как и в производстве, может далеко не каждый. Не говоря уже о таких специфических видах деятельности, как сельское хозяйство

Именно в сельском хозяйстве, а точнее — в животноводстве, несколько лет назад начал разбираться Никита Белянкин. И он, успешно занимаясь разведением кроликов, открыл в Рыбинске магазин товаров для взрослых «Купидон».

Что может быть общего между кроликами и сексом? Ну, кроме банально приходящего на ум журнала Playboy с его ушастой символикой? Или столь же банального представления о том, как легко, просто и быстро размножаются кролики? В общем-то, ничего. Кролики остаются основной работой Никиты. А магазин он считает делом, открытым по случаю. И даже рассказывает о нем не столь охотно, как о своих фермах, поездках на выставки и в кролиководческие хозяйства.

А начиналось все несколько лет назад, когда Никита с отцом купили кроля и крольчиху. Оба животных через некоторое время погибли, были торжественно похоронены, но не отбили желание заниматься кролиководством.

— Отец сам из Питера, — рассказывает Никита. — Он был знаком с создателем системы разведения кроликов Михайловым. По его методикам мы начали строить фермы для животных. Сегодня у нас в Староселье их больше пятидесяти. И живут в них около пятисот кроликов.

Фермы — дома для кроликов — делают сами. Но учиться ездят к опытным коллегам. Недавно вернулись из Рязани, где кролиководческое хозяйство — тысяча ферм и 10 тысяч кроликов — произвело огромное впечатление.

— Конечно, это не Европа, где десятки тысяч маток в одном хозяйстве и искусственное осеменение, — рассказывает кроликовод. — В России все проще — природные инстинкты — самец-производитель. Но и мы не стоим на месте. С помощью компьютерной программы составляем план скрещивания кроликов с учетом родства для того, чтобы не было вырождения потомства. Сами фермы полуавтоматические, комбикорм и сено засыпаем на неделю.

Вот все думают, что кролики размножаются сами. Ну да, никто их искусственно не осеменяет. Но мы заготавливаем сено с загородных полей, покупаем хороший комбикорм, возим из колодца проверенную чистую воду. Думаем, кого с кем посадить в одну клетку, а кого уже пора переводить в маточный отсек.

В семье Белянкиных только мама не включена в бизнес. «Жалеет кроликов», — смеется Никита. Хотя вспоминает, как сам когда-то страдал над погибшими животными. Но было это, когда знал каждого своего питомца «в лицо». А пятьсот кроликов теряют индивидуальность и превращаются в диетическое мясо, вкусное и полезное.

— Недавно смотрел фильм о Папе Римском, — рассказывает он. — Слышу: «Приготовьте Папе кролика в молоке, а то у него проблемы с желудком». Мясо кролика полезно не только при болезнях желудка. При диабете, заболеваниях желчного пузыря и особенно аллергиях у детей. Ну, и вкусно, особенно суп. По своим полезным качествам, как считает Никита, не сравнится даже с говядиной.

А что же магазин? Как он появился в жизни молодого кроликовода? Да как и кролики, где начало было положено знакомством отца с Михайловым.

— У друга родственник в Питере — совладелец сети магазинов «Розовый кролик», — рассказывает Никита. — И мы, глядя на его успехи в бизнесе, решили попробовать открыть магазин для взрослых в Рыбинске.

С тех пор прошло всего четыре месяца. Магазин на улице Горького пока не столько радует, сколько удивляет владельцев. И, собственно, даже не сам магазин, а реакция окружающих.

— Пришел электрик, спрашивает, что здесь будет, — вспоминает Никита. — Товары для здоровья. А точнее? Секс-шоп. Все, до свидания. Представляете? Или слышу разговор бабулек: здесь интим-салон! Даже работников найти не можем — только одна девушка согласилась продавщицей работать. А когда я советовался со специалистами, они говорили, что для города с населением двести тысяч человек норма — это 6-7 магазинов с товарами, которые можно назвать эротическими и стимулирующими. Но все-таки реагируют горожане по-разному…

Хотя… В Рыбинске живут такие же люди, и пристрастия у всех самые разные. Молодой человек говорит, что и «жесткий» товар находит своего покупателя. Не говоря уже о белье известных брендов, которое, несмотря на свою эротичность, вполне можно носить повседневно. Товар только сертифицированный. А для того, чтобы сориентироваться на рынке, съездили на выставки производителей США и Европы.

— Есть фирмы, которые работают с шестидесятых годов прошлого века, — рассказывает Белянкин. — На их товары дается пожизненная гарантия. Но и цена, конечно, соответствующая. Вот думаем, не привезти ли в Рыбинск.

Любой бизнес, в том числе и торговля товарами для взрослых, требует отдачи. Но мечтает Никита все-таки о животных: «Хочется кроликов очень много. Тысячи две или больше». Поэтому магазин магазином, а кролики в приоритете. Тем более что товары секс-шопа готов приобретать далеко не каждый, а кроличье мясо постепенно становится таким же популярным на рынках Рыбинска, как свинина или баранина.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме