новости 26 июля 2012

Сто баллончиков краски и одна газораспределительная станция

Вопрос: что может объединить предприятие ОАО «Рыбинскгазсервис» и уличных художников? Ответ: тяга к прекрасному. На минувшей неделе ОАО «Рыбинскгазсервис» продолжило сотрудничество с городскими граффитистами, предоставив участникам молодежного движения «PRO-Рыбинск» под роспись здание газораспределительного пункта.

Сотрудничество рыбинских газовиков с этими молодыми людьми длится больше года: организация предоставляет ребятам эскиз, краски и «холст» — стены газораспределительной станции, а те, в свою очередь, рады помочь родному городу стать немного ярче. Кстати, это уже второй по счету объект, выделенный предприятием для реализации молодежного творчества.

Вот что нам рассказал Алексей Киселев, руководитель движения «PRO-Рыбинск»:

 — Год назад ОАО «Рыбинскгазсервис» дало нам под роспись здание недействующей газораспределительной станции. Это был наш первый опыт сотрудничества, и мы очень волновались, понравится ли наше творчество горожанам. Тогда получилось, как нам кажется, довольно неплохо. Это наш второй «заказ», сегодня мы вновь работаем по просьбе ОАО «Рыбинскгазсервис», оформляем газораспределительную станцию, теперь уже действующую. Мы постараемся сделать это красочно и очень надеемся, что наша работа будет радовать тех, кто проезжает мимо.

Газораспределительная станция располагается на очень приметном месте – на пересечении улиц Фурманова и 9 Мая. Пейзаж в этом районе города вполне индустриальный: предприятия, заборы, трубы. Не хватало яркого пятна, и вот оно появилось. К этой работе ребята отнеслись очень серьезно, на все про все ушло более ста баллончиков краски. Результат их трудов принимал лично генеральный директор ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексей Базин. Руководитель результатом остался доволен:

— Вместе мы пытаемся сделать наш город краше и интереснее. Когда начали сотрудничать с молодежной организацией «PRO-Рыбинск», решили с помощью граффити оградить стены от действий вандалов. Получилось, что не только защитили, но и сделали город чуть ярче. Мы хотим, чтобы на улицах Рыбинска было меньше негатива. В городе еще очень много «скучных» стен, и мы планируем продолжать наше сотрудничество с граффитистами.

В ОАО «Рыбинскгазсервис» считают, что именно таким образом уличным вандалам можно задать «правильный» вектор: если молодежь будет видеть возможность рисовать красиво и «легально», не прячась от полиции, то рисунков на стенах, раздражающих горожан, станет меньше.

Наверное, именно с этой точки зрения граффити действительно можно и нужно называть искусством. Пусть довольно своеобразным, но без которого, по-видимому, в воспитании подрастающего поколения ну никак не обойтись. В ближайшее время руководство ОАО «Рыбинскгазсервис» планирует составить список газораспределительных станций, фасады которых также будут раскрашены в яркие тона.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме