новости 3 октября 2012

Мост через океан соединит Дёмино и США

7 октября в Международный центр лыжного спорта «Дёмино» прибывает американская делегация из г. Берлингтон (штат Вермонт, США). Вместе с российскими коллегами

из областного и федерального центров гости примут участие в работе «круглого стола», посвященного маркетингу малых городов, познакомятся с историей «Дёмино» как популярного объекта событийного туризма. Встреча обещает стать одним из ключевых событий экономической и культурной жизни центрального региона

Визит иностранной делегации в «Дёмино» является частью деловой программы фестиваля «Мост через океан», который проходит в Ярославле с 1 по 11 октября. Фестиваль организован «Русско-Американской Ассоциацией» — правопреемником Общества дружбы городов-побратимов «Ярославль-Берлингтон».

История отношений этих двух туристических центров насчитывает более 20 лет. В июле 2012 года благодаря программе «Открытый мир» и при содействии председателя комитета городов-побратимов Хорварда Силвера ярославские журналисты посетили Берлингтон. Одним из журналистов был сотрудник ЦЛС «Дёмино».

Эта история дала старт установлению дружественных отношений между американским городом и российским центром лыжного спорта. Между ними оказалось много общего. Начиная с политических акцентов на спорт, экологию, туризм и заканчивая пониманием значимости грамотного продвижения территории. Поэтому на предложение рыбинцев поделиться своим опытом в этом вопросе американские коллеги откликнулись незамедлительно.

Берлингтон — самый крупный город штата Вермонт. Здесь расположены несколько самых популярных в США лыжных курортов. Рядом находится одно из крупнейших озер Америки — Шамплейн, экологическое состояние которого — предмет заботы и острых общественных дискуссий среди жителей штата. Кроме спортивных баз, существенный вклад в туристическую экономику вносят также летние лагеря.

Далеко за пределами Вермонта известен бизнес-квартал «Черч Стрит» — культурная и событийная мекка Берлингтона. Много общественных инициатив, направленных на развитие города, реализуется благодаря поддержке бизнеса и власти. Почему это происходит, с какими проблемами сталкиваются американские коллеги и в какой форме этот опыт может быть применен в России — темы дискуссии в рамках «круглого стола» 7 октября в «Дёмино».

Интересен состав американской делегации. Это представители бизнеса, власти и общественных организаций. Среди них — Джон Хаммер, бывший капитан ВВС США, океанограф, путешественник. Человек, который посетил 68 стран мира. Визит в Ярославль и Рыбинск станет для американца настоящим открытием России.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме