новости 10 октября 2012

Очистные в Волжском: финишный рывок

Знаменитый рыбинский долгострой вышел на финишную
прямую. Последние сводки с важного для города социального объекта звучат, как фронтовые. Мобилизованы все силы, чтобы к 1 ноября очистные были сданы в эксплуатацию.

В середине сентября проведена врезка запорной арматуры в систему трубопроводов микрорайона. Она позволит закрыть подачу воды по старой схеме и открыть задвижки для чистой воды. В блоке фильтраторов закончены пусконаладочные работы. В ходе испытаний проверены режимы заполнения и промывки фильтров. Протечек не обнаружено, что говорит о том, что изоляция фильтров полиметилмочевиной в летний период была выполнена качественно. Они находятся в полной боевой готовности, ожидая воду, которая должна поступить с блока рециркуляторов. Первое гидравлическое испытание этого блока прошло 2 октября. Выявленные замечания ­ незначительные протечки в местах прохождения труб ­ сейчас оперативно устраняются. Повторные испытания ­ впереди.

По проекту очищать воду на станции будут классическим методом: обесцвечиванием за счет коагуляции, затем двухступенчатым хлорированием. На выходе  воду обеззаразят с помощью ультрафиолета.
5 октября на станцию поступило оборудование для УФО. В прошедшие выходные начался его монтаж. А реагентное хозяйство ­ сернокислый алюминий и флокулянт ­ давно ждет своего часа.

Штаты станции укомплектованы. Ее персонал активно участвует в пусконаладке оборудования и работах по благоустройству. С территории вывезен строительный мусор, посеяна трава. А по периметру станции радуют глаз пушистые кроны высаженных сосен.

На этой неделе будет запущена котельная. 8 октября специальная комиссия вновь проверит готовность объекта и выдаст заключение. Ожидается, что испытания по очистке воды будут продолжаться до тех пор, пока качество воды не станет соответствовать санитарным требованиям. Гидравлический промыв системы подачи воды в поселке детально расписан до 1 ноября. Жители Волжского ждут не дождутся того момента, когда, включив кран, они убедятся, что вода в поселке стала самой чистой в Рыбинске, а местный долгострой, наконец, начал свою трудовую биографию.

Напомним, что на окончание работ было выделено 19 млн. из резервного фонда губернатора. Однако эти средства пока так и не поступили. Надеемся, что это не станет причиной срыва сроков подачи воды жителям микрорайона.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме