новости 17 октября 2012

В Рыбинске планируют создать аллею Сигсона

Шесть бронзовых снежинок диаметром около метра в скором времени появятся на Волжской набережной между спуском к музею и волжским мостом. Так в Рыбинске решили увековечить память фотографа  Андрея Сигсона, первооткрывателя макросъемки.

«Место выбрано не случайно: сам дом фотографа, где располагалась его мастерская и были сделаны снимки, получившие золотую медаль на выставке в Париже в 1900 году, находился рядом, через площадь», ­ разъясняет автор идеи Алексей Алексашин, художник,  руководитель мастерской «Оффицина».

Бронзовые снежинки сложатся в композицию, которая была на фотографии, впервые представленной  научному обществу, их вмонтируют  прямо в асфальт, наподобие 
Аллеи Звезд в Голливуде. По мнению авторов, это будет очень зрелищно и красиво,  и со временем экспозицию можно будет расширять. Всего у фотографа  несколько десятков «микрофотографических» снимков.

Разрабатывая проект, авторы идеи решили уйти от привычной мемориальной доски на доме фотографа и создать необычный комплекс,  расположив памятный знак на гранитном столбе решетки набережной, а рядом, на асфальте,  его работы.

«Этот памятник нашему земляку, талантливому фотографу,  впишется в городскую среду, его можно будет открыть для себя случайно, просто увидев под ногами», ­ рассказывает Алексей Алексашин.

Предполагается, что бронзовые снежинки появятся на набережной вместе с первым снегом, составив ему конкуренцию.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме