Знаете ли вы, какое из рыбинских промышленных предприятий сегодня можно назвать самым эффективным? Это Рыбинский кабельный завод — группа предприятий, чья месячная выручка составляет сумму около 650 млн. рублей. Здесь трудится две тысячи человек. И средняя заработная плата в рабочей среде — около 30 тысяч рублей в месяц.

И рекордные для Рыбинска обороты предприятия, и высокая оплата труда — все это достижения последних лет. А еще совсем недавно, в 2008 году, завод испытывал серьезные трудности, связанные с мировым кризисом и резким изменением цены на медь. И только серия управленческих решений и ряд вынужденных мер позволили заводу не просто восстановить работу производства, а увеличить объемы выпуска продукции в 2011 году на 30 процентов, а в 2012 — еще на 10 процентов.

- Конечно, это было трудное время, — говорит Олег Селиванов, генеральный директор группы предприятий «Рыбинский кабельный завод». — Накануне велась большая работа по расширению производства — мы строили два новых цеха, приобретали современное оборудование. На это было привлечено два с лишним миллиарда заемных рублей. И когда банки подняли проценты по кредитам, мы встали перед выбором: потерять производство или пойти на непопулярные меры. Второй вариант оказался хотя и тяжелым, но, как показало время, эффективным.

Финансовые трудности вынудили сократить штат предприятия. На заводе осталось около 1000 человек. Да и сам завод, введенный в режим жесткой экономии, подвергся серьезным переменам. В результате сегодня группа предприятий «Рыбинский кабельный завод» включает несколько самостоятельных производств, связанных единым управлением и единым видом продукции под общим названием «кабель». Марки, виды и области применения этого продукта перечислять нет никакой необходимости. Всего их 16 тысяч вариантов и используются они… везде. Да-да, именно везде, поскольку человечество пока не изобрело более эффективного способа передачи энергии, нежели кабель. Высоковольтные провода, домашняя электропроводка, бытовые приборы, магистральные кабели, автомобильная, военная, морская, атомная промышленность — все это потребители продукции «Рыбинского кабельного завода».

Итак, переосмыслив свою деятельность и начав работать по новым принципам, предприятие в два раза увеличило производительность труда. Соотношение количества инженерно-технических работников было приведено к международным стандартам — не более 25 процентов штата предприятия. Все это в совокупности с реструктуризацией позволило буквально через год восстановить утраченные позиции. И начать развитие.

- Инвестиции, сделанные в предприятие до кризиса, помогли освоить новые виды продукции, — говорит Олег Селиванов. — Сегодня перед нами стоит задача модернизации цехов. На замену старого оборудования в этом году уже потрачено порядка 120 миллионов рублей. Это капитальный ремонт помещений и закупка современных линий по производству кабеля. Как следствие — возникла необходимость привлечь дополнительное число работников.

Расширение штата — вот что сегодня заботит руководство группы предприятий «Рыбинский кабельный завод». Ее структурное подразделение с одноименным названием возглавляет Сергей Папок — генеральный директор ООО «Рыбинский кабельный завод». Именно сюда в течение ближайшего месяца должно прибыть новое оборудование: высокотехнологичные линии турецкого производства, производительность которых в десяток раз выше, чем у старых станков, итальянская крутильная машина — уникальное для России оборудование, которая заменит все аналогичные машины, до сих пор стоявшие в цехе.

- Сегодня полным ходом идет ремонт помещения, — рассказывает Сергей Папок. — Меняем все — от потолка до пола. Работы завершатся в течение месяца, и одновременно прибудет новое оборудование. Изготовители обещают наладить линии и запустить их в работу в течение нескольких дней. Новое оборудование — это улучшение качества продукции, сокращение количества отходов производства и самое главное — увеличение объемов выпуска. Собственно, это и есть цель модернизации. И естественно, нам требуются квалифицированные сотрудники.

Специалистов кабельной промышленности в Рыбинске не готовят. Хотя для этого есть все основания: в городе, помимо «Рыбинского кабельного завода», работает еще одно профильное предприятие, два кабельных производства построены в Угличе. Это значит, что выпускники профессионально-технических училищ, техникумов и вузов могут гарантированно найти себе работу. Если бы эти выпускники в Рыбинске были. Попытки организовать отделения для обучения кабельным специальностям в рыбинских учебных заведениях пока успехом не увенчались. Но переговоры ведутся, и руководители надеются, что однажды в городе начнут готовить именно те профессиональные кадры, которые востребованы на рынке труда.

Сегодня потребности «Рыбинского кабельного завода» — это около двухсот человек. Помимо высокой заработной платы, предприятие обеспечивает обучение с выплатой стипендии — 15 тысяч рублей в месяц, бонусы по истечении года работы — порядка 60 тысяч рублей. Существует такое понятие, как «мастерский резерв», обеспечивающее кадровый рост. Разрабатывается программа выплаты надбавок и премий за выслугу лет.

- Нам нужны токари, слесари-ремонтники, подсобные рабочие, технологи, — говорит начальник отдела персонала Анна Ударцева. — Мы ежемесячно подаем заявки в Центр занятости населения, ищем специалистов в других городах Ярославской области и России. Но надеемся именно на рыбинцев. Причем мы не ждем готовые кадры — квалификацию можно получить прямо в нашем учебном центре.

Казалось бы, вот она — работа в черте города, с обучением и повышением квалификации, хорошо оплачиваемая и ничуть не сложнее, чем на других предприятиях Рыбинска. Однако скудость предложений на местном рынке труда гонит рекрутеров по городам и весям, заставляет набирать штат иногородних для работы вахтовым методом, переманивать специалистов у конкурентов. Что же нужно для того, чтобы рабочие места на рыбинском предприятии заняли местные жители?

- Нам нужны люди, готовые работать, — говорит Олег Селиванов. — А мы готовы их обучить за наш счет и обеспечить высокой заработной платой. Это и есть наша программа социальной защиты: лучшее, что мы можем предложить своим работникам, — это достойная оплата их труда.

Предприятие сознательно идет на увеличение зарплат. Гарантии этому — рост объемов производства и количества заказчиков продукции, которые сегодня стоят в очереди. А впереди — новые рынки сбыта, горизонты которых обеспечивает спрос на кабельную продукцию. Например, растут потребности в кабеле для пожарной сигнализации. И как в режиме он-лайн, предприятие реагирует на спрос потребителей. При этом качество продукции «Рыбинского кабельного завода» остается неизменно высоким.

- У завода хорошие традиции в области контроля качества, — говорит директор по качеству Людмила Кабакова. — Большая часть нашей продукции превосходит требования нормативных документов. В каждом подразделении установлена испытательная станция, а в цехе 12, где сегодня идет модернизация, в ближайшее время планируем поставить новое оборудование общей стоимостью около десяти миллионов рублей. Оно предусматривает три испытательных поля: одно водное и два сухих, и будет обеспечивать контроль качества, в том числе и продукции специального назначения для предприятий оборонного комплекса страны.

Ну и модернизация производства, которая идет и будет продолжаться. Сомневаться в этом не приходится. Конкурентная среда, которая усилилась вместе с вступлением России в ВТО, заставляет «Рыбинский кабельный завод» думать одновременно и о качестве своей продукции, и о квалификации специалистов, и о производительности труда. На будущий год запланировано потратить порядка 170 миллионов рублей на техническое перевооружение предприятия. А это уже новые мощности, продукция, специалисты.

…Сектор экономики России, занятый кабельной промышленностью, растет не только в объемах, но и в значении. Убедительным подтверждением этого является тот факт, что несколько лет назад в стране был объявлен День работника кабельной промышленности — 25 октября — профессиональный праздник работников «Рыбинского кабельного завода». В этом году успехи предприятия оценены Министерством промышленности и торговли РФ. В конкурсе «Лучший российский экспортер» завод стал победителем в своей номинации. Впереди — новые горизонты, новые рынки сбыта и новые рабочие места.

Поздравляем всех сотрудников «Рыбинского кабельного завода» с профессиональным праздником — Днём работника кабельной промышленности.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 17.07.2013 И снова ржавые маршрутки (0)
    Наш фотокорреспондент продолжает охоту на ржавые маршрутные такси, которые работают на перевозке пассажиров. К остановке подъезжает частная маршрутка. Она буквально проседает под весом, […]
  • 27.01.2014 Маршрутные подробности (0)
    Маршруты автобуса № 6 восстановили, № 2 и №10 сохранили в измененном варианте. По просьбам рыбинцев ПАТП-1 восстановило маршрут автобуса №6. Как и прежде, «шестерка» следует через […]
  • 12.08.2016 Юрий Карпов – кавалер двух орденов Ленина (0)
    Мог ли представить Юра Карпов, мальчишка из города Юрьевца Ивановской области, что станет Героем Социалистического Труда, что второй его родиной будет город Рыбинск, что судьба свяжет его […]
  • 17.03.2014 «Пусть он звучит всегда в разных концах планеты» (0)
    Детский голос. Что может быть честнее и искреннее? Тысяча детских голосов - буря чувств, ком в горле и слезы даже во время передачи телесигнала. Простая мелодия финальной песни, простые […]
  • 07.09.2011 Горячая пора перед холодным сезоном (0)
    Так уж получилось, что мы живем в стране, где девять месяцев в году зима. Поэтому неудивительно, что вопросы подготовки к отопительному сезону волнуют всех без исключения - и […]