новости 12 декабря 2012

Про волшебство, Бабу­Ягу и «ходульность»

Удивлять ребенка нужно каждые 45 секунд, уверен режиссер драматического театра Антон Неробов. А потому к премьере новогодней сказки «Как Баба­Яга дочек замуж выдавала» артисты готовятся основательно, даже встают на ходули.

По задумке режиссера в новогодней сказке все должно быть чудесным, ведь именно чудес мы ждем от главного зимнего праздника. Все сюрпризы, которые ожидают зрителей, раскрывать в театре не стали. Но намекнули: постановка обещает быть веселой и зрелищной. Для пущего комизма дочек­Ягишен будут играть актеры­мужчины – в лучших традициях отечественного кинематографа, вспомните лучшую отечественную Бабу­Ягу в исполнении Милляра. Яркие эмоции будут обеспечены и спецэффектами: на сцене разыграется настоящая снежная буря, повернется избушка на курьих ножках, а лес оживет и зашагает.

Для создания такой «живой» декорации артистам пришлось встать на ходули. Мастер­класс для рыбинской труппы провел ходулист Михаил Забелин из питерского театра «Съе Шосу». Преодолевая страх, актрисы делали свои первые шаги на высоте метра от земли. Чего не сделаешь ради воплощения чуда. Эмоции, по их словам, ­ через край! Оценить эффект маленькие зрители смогут уже 24 декабря, когда состоится премьера сказки.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме