новости 19 декабря 2012

Играй, гармонь!

Одним из ярких моментов в предновогодней жизни города стали съемки передачи «Играй, гармонь!». Ее ведущие Анастасия и Захар Заволокины в хорошем смысле слова навели шороху в Рыбинске.

Сработала творческая группа оперативно — в четверг прошел кастинг, на который пришло более 200 человек, а уже на следующий день на площади имени Дерунова состоялась запись программы. Возможность заявить о себе во всех смыслах во весь голос была у каждого поклонника народной музыки — все, кто пришел на кастинг, стали участниками передачи — кто сольно, кто в массовке.

— За эти три дня, что мы здесь находимся, стало понятно, что люди здесь живут замечательные, талантливые. Волжское направление в народной музыке из старины идет, и здесь это сохранили. Это и дорого. Видно, что нас здесь ждали. Не просто нас — меня, Захара — ждали праздника, радость, гармошку. А гармошка, как говорил Геннадий Заволокин, — это повод для общения, единения, для чего-то доброго, душевного, — порадовалась рыбинским талантам Анастасия Заволокина.

Передача объединила и стар и млад, и профессионалов, и тех, для кого народное творчество — это отдушина в череде трудовых будней.

Своим искусством порадовали творческое объединение «Карусель», ансамбли «Игрище», «Береника», «Круг дружбы», «Алиса», школа-балет Калашникова, коллективы Рыбинского района. Среди гармонистов очень колоритно смотрелся директор МБУ «Управление городского хозяйства» Геннадий Латкин, исполнивший любимые песни вместе с сыном Денисом.

— Гармошка, как у Заволокина! — разворачивает цветастые меха Геннадий Ануфриевич, вместо привычного костюма у него — вышитая косоворотка. С What is done with the excess Hair drug test that is not tested? The Hair drug test not used from the time period being tested (i. гармонью он не расстается с детства, и хотя нотной грамоте не учен, семь регистров знает как свои пять пальцев:

— Когда трудно, проблемы, приходишь домой, берешь гармонь, и на душе делается легче.

Кстати, увидеть своих земляков на голубых экранах мы сможем в новогодней передаче «Играй, гармонь!», которая выйдет на Первом канале.

В субботу, после того как зажглись огни на главной городской елке, над площадью поплыли волшебные переливы гармошки.

Несмотря на то, что мороз давал о себе знать, люди не расходились. «Нам мороз нипочем, сейчас плясать будем — согреемся», — весело отшучивались горожане.

«Ну, споем уже?!» — обратилась к музыкантам из ансамбля «Частушка» и к зрителям заслуженная артистка России Анастасия Заволокина. Люди подхватывали слова знакомых песен и еще долго не расходились, слушая о любви и верности, о родных просторах и судьбе простых людей.

Вот так в один день тысячи рыбинцев вышли на борьбу с проблемами и диванной скукой, чтобы сплясать под любимые частушки и приблизить новогоднее волшебство.

Ольга Гржибовская, Александра Белова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме