новости 27 марта 2013

Депардье на сцене Рыбинского драмтеатра

Вечером 22 марта у входа в драматический театр было людно. Пожилые пары, школьные группы, молодежные компании и просто ценители прекрасного спешили на главную постановку этой весны. По уже сложившейся традиции в конце марта проводятся долгожданные капустники, приуроченные к празднованию международного дня театра. В этом году на радость зрителей капустник состоялся необычный музыкальный.
В первой части капустника взору публики открылись самые интересные фрагменты из спектаклей 188го сезона. И чего только не произошло за первый час действий. Это и азартное гадание на женихов в постановке режиссера Дмитрия Горника «Женишки», и сказочный, заколдованный лес из детской постановки режиссера Антона Неробова «Как баба Яга дочек замуж выдавала», и давно полюбившийся всем лентяй Емеля из спектакля режиссера Юрия Сорокина «По щучьему велению».
Не обошли стороной и постановки с более глубокими и драматичными действиями. На сцене объявился «Старший сын» режиссера Игоря Жетинева, последовало и «Приглашение в замок» от режиссера Вячеслава Лымарева. Откуда ни возьмись появилась и снесла все на своем пути сумасшедшая пара молодоженов из постановки «Dawn way. Дорога вниз без остановки» режиссера Антона Неробова. Не обошлось и без интригующих «игр в одном доме», представленных режиссером Викторией Михеевой.
По окончании минизарисовок спектаклей ведущие объявили имена лучших актеров уходящего театрального сезона. Так, в номинации «Лучшая мужская роль» был назван Сергей Молодцов, а Дарья Кошелева отмечена в номинации «Лучшая женская роль». Приз зрительских симпатий по праву заслужил Павел Иванов, радующий зрителей на протяжении всего сезона. Торжественное награждение победителей пройдет уже 28 марта.
Во втором акте состоялся музыкальный капустник. Его основной сюжет был построен как театральное кафе, в которое то и дело забегали самые разные персонажи, развлекающие публику.
В этот мартовский вечер актеры блистали в полном составе, сумев примерить на себя не по одной роли.
Забавные сценки, дополненные музыкальным сопровождением, причем в живом исполнении, никого не оставили равнодушными. Взять хотя бы бабушек, круглый год восседающих на лавочках возле каждого подъезда. Или «зажигающая» Снегурочка. Ну как тут не посмеяться, когда эта «красавица» исполняет песню «А нука, давай­ка…» в стиле рэп. А гламурные блондинки, вошедшие в историю анекдотов своим «остроумием» и «тонким» вкусом. Но самым неожиданным оказалось появление на рыбинской сцене господина Депардье, который, как и все, не смог пройти мимо уютного театрального кафе.
Сюрпризом для зрителей стало и необычное оформление холла. Вместо привычных портретов актеров здесь появились три экрана, транслирующие отрывки из спектаклей и фотографии актеров. Не осталась незамеченной и фотогалерея, расположенная в коридорах театра.
На протяжении всего вечера царила сказочная атмосфера, все было каким­то особенным: декорации, музыка, жесты. Актеры раскрыли свои таланты, впрочем, как и всегда. Заслуженные аплодисменты и букеты лились рекой. Вспоминается главная фраза с афиш: «Еще один увиденный спектакль еще одна прожитая жизнь…» Как точно подмечено. Этот вечер не станет исключением и останется в памяти зрителей как одна маленькая, наполненная яркими эмоциями и красками жизнь.
Татьяна Комиссарова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме