новости 24 апреля 2013

Рыбинчанка зажгла в «Больших танцах»

Шаг, еще один, прыжок, поворот и новый кульбит, от которого зрители завороженно ахают. Танец — это особый язык, который не требует перевода, потому что его понимают все, кто способен чувствовать, и остается только позавидовать людям, виртуозно владеющим этим невербальным способом общения. Одна из них Ольга Бастрыгина. Наша землячка стала участницей одного из самых популярных и зрелищных телешоу последнего времени «Большие танцы».

 Танцы на завтрак, танцы на обед…

nvMFrh7Zxw4«Большие танцы» вот уже которую неделю приковывают к телевизионным экранам тысячи зрителей. Восемь команд из Самары, Саратова, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова-на-Дону, Волгограда, Москвы и Санкт-Петербурга борются друг с другом за звание лучших, только методы используют вполне мирные — танцевальные.

Ольга в числе ста друзей по команде отстаивает честь Нижнего Новгорода. В этом городе она получает высшее образование, являясь студенткой факультета физкультуры ННГУ имени Лобачевского. Но ее талант раскрылся именно на нашей земле, здесь она десять лет занималась спортивной акробатикой в СДЮСШОР № 1, танцевала в шоу-балете «Платинум».

Сейчас девушка уже не представляет, что могла и не попасть в проект. «О начале кастинга на шоу я услышала еще в феврале от своего друга. Поначалу не на шутку расстроилась — никак не успевала к положенному сроку добраться до Нижнего Новгорода. Но, видимо, желание попробовать свои силы было настолько велико, что я быстро уладила все дела в Рыбинске и прямо с поезда стрелой полетела на просмотр», — рассказала Ольга. Попав буквально с корабля на бал, девушка не растерялась — ей удалась импровизация, она безошибочно повторила фрагмент танцевальной композиции. В общем, ее заметили. Сами хореографы, они же судьи, Станислав Клюков и Олег Уланов также прошли через сито отбора — их лично выбрал известный хореограф Пол Домейн, работавший с такими звездами, как Тина Тернер, Шер, Кайли Миноуг. Именно он стал главным постановщиком шоу-проекта «Большие танцы».

С первых дней Ольга поняла, что участие в шоу — не увеселительное мероприятие. Заставить сотню людей двигаться не просто синхронно, а танцевать с душой, сложно.

«Поначалу в плане взаимоотношений было тяжеловато. До сих пор не понимаю, как хореографам удалось с нами справиться, ведь все разные не только по характеру, но и в плане подготовки — кто-то танцует хип-хоп, кто-то тяготеет к классическому танцу, кто-то вообще только балетом занимается. Лично я лишь к полуфиналу почувствовала, что команда по-настоящему сплотилась», — поделилась первыми впечатлениями Ольга.

uC8oN4lspSwКонечно, вся эта психологическая рефлексия была искусно замаскирована отточенными движениями, и жюри и зрители видели только великолепный результат напряженной работы.

«В первый раз выйдя на сцену, я не думала ни о чем, кроме танца, — все посторонние мысли куда-то улетучились, остались только чувства, которые я хотела донести в зрительный зал», — Ольга говорит, как настоящий профессионал. Для нее танец — это прежде всего возможность выразить себя, причем каждый раз открывая миру новые грани своей личности.

 Backstreet Boys и много-много зомби

Несмотря на то, что для танцоров участие в шоу — ответственная работа, без курьезных моментов, конечно, тоже не обошлось. Например, когда команда Ольги представляла свой город в визитке, по задумке на заднем плане сцены должна была появиться отечественная легковушка, ведь Нижний Новгород — центр автомобилестроения. Но, видимо, родных «побед» и «волг» в столице дефицит, поэтому ребятам в последний момент предложили выступать на фоне, а точнее, рядом с… блестящим красавцем немецкого происхождения «Порше».

«Буквально за полчаса до выхода на сцену нам пришлось частично перекраивать танец, поскольку авто стало центральным звеном композиции. Не знаю как, но нам это удалось», — вспоминает девушка. Несмотря на объяснимое волнение, о накладке не догадались ни зрители, ни жюри.

О звездах, которые судят выступление команд, наша землячка отзывается только в превосходной степени. Самые яркие впечатления на нее произвели загадочная Рената Литвинова — «чувствующая танец сердцем, подмечающая каждую мелочь» и эмоциональный Евгений Папунаишвили — «всегда готовый помочь профессиональным советом, понимающий, насколько сложно сделать танец синхронным и вместе с тем эмоциональным, затрагивающим чувства зрителей».

O8I-a6DimTcОдним из самых запоминающихся выступлений Ольги и ее товарищей стало мини-представление под мега-хит Backstreet Boys — Everybody. Меломаны наверняка помнят клип группы на эту песню, где есть почти все герои из кошмарных снов — от графа Дракулы до мистера Джеккила и доктора Хайда. На «Больших танцах» также решили не отступать от классической трактовки этого, несущего, в общем-то, положительный заряд музыкального произведения, и вот результат — почти сотня зомби, высыпавших на сцену, заставили зрителей замереть от восторга, а жюри, находившееся в непосредственной близи от сцены, почти всерьез опасаться за свою безопасность. И первым «пострадавшим» от них стал как раз Евгений Папунаишвили. Когда часть «ходячих мертвецов» весьма эффектно «восстала» из-за спин судей, один из «зомби» дотронулся до ноги танцора. По слухам, он после окончания номера поделился, что в тот момент почувствовал, что вмиг облысел от страха — только не на голове, а в том месте, к которому прикоснулась «холодная» рука.

«А как иначе, — смеется Ольга. — Мы ведь после того как загримировались и нарядились в зомби, из образа уже не выходили — так и «ковыляли» до сцены, да и потом, после танца, продолжали играть свои роли».

Кстати, грим и прически для выступления участники команды делали себе сами — взяли зеленую краску для «бесподобного» и «натурального» цвета лица, черную — для драматического макияжа глаз, и вперед, кто во что горазд, да чтобы пострашнее было.

Эффект не заставил себя ждать еще на подступах к сцене.

«Когда мы шли на выступление, сотрудники из других телевизионных павильонов впадали в легкий шок», — вспоминает девушка.

6nrE0NVF9FMСудьба Ольги и ее команды оказалась в руках телезрителей, поскольку победу в полуфинале судьи отдали их соперникам. Многим окончательный вердикт показался не совсем справедливым. Номер нижегородцев на философскую тему о сплетении четырех первооснов, четырех стихий — огня, воды, земли и воздуха — в единое целое, имя которому планета Земля, был настолько органичным, что, казалось, показать нечто сопоставимое по силе эмоционального воздействия невозможно. Даже гуру танца Пол Домейн пожал руку хореографам в благодарность за постановку — такой похвалы удостаивались немногие. Но все вышло так, как вышло.

Ольга, конечно, немного расстроена, но надеется, что ее команду спасут голоса телезрителей. Но дело даже не в том, как сложится дальнейшая судьба танцевальной сотни, частью которой она стала. Для нашей землячки участие в «Больших танцах» — новый опыт, увлекательное приключение, память о котором останется на всю жизнь, и хочется пожелать, чтобы у этой молодой талантливой девушки было как можно больше таких ярких и не-ординарных событий в жизни.

PS. В минувшую субботу стало известно, что команда Нижнего Новгорода благодаря поддержке зрителей вышла в финал. Больше всего sms-сообщений, около 53000, отправили болельщики в поддержку ребят. Рыбинцы, голосуйте за Ольгу и ее команду!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме