Итоги торгов по продаже муниципальной недвижимости, помимо ответа на вопрос, какие объекты сейчас пользуются у инвесторов наибольшим спросом, позволяют делать прогнозы относительно районов города, которым частный бизнес задаст импульс к развитию.

На аукционах в апреле и мае было продано 11 объектов недвижимости. В результате городская казна пополнилась более чем на 41 миллион рублей. Новых хозяев обрели и объекты, которые долгое время не имели спроса.

DSC_8702Прежде всего речь идет о здании бывшей бани по адресу: улица Алябьева, 7, которое включалось в план приватизации муниципальной недвижимости неоднократно.

«На данный объект долго не было спроса, и поэтому итог последнего аукциона стал для нас в некотором роде неожиданным. То же самое можно сказать и в отношении помещений по адресам: улица Ворошилова, 12а и 9 мая, 15. Все они предлагались к продаже несколько раз, и последний удачный результат — подтверждение того простого факта, что рано или поздно любой объект обретает своего собственника», — считает первый заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений администрации города Марина Томсон.

Одним из самых дорогих объектов, проданном в ходе минувшего аукциона за 10 миллионов 367 тысяч рублей, стало административное здание общей площадью 534 квадратных метра по адресу: улица Ломоносова, 10/Чкалова, 12. Построенное в 70-х годах прошлого века, оно органично вписывается в окружающую историческую среду, и, что особенно ценно для нового владельца, находится в удовлетворительном техническом состоянии. В прошлом здесь располагались различные учреждения, в том числе Трест №1 Управления жилищного хозяйства, позже — одна из городских управляющих компаний.

За 21 миллион 370 тысяч рублей были проданы нежилые помещения общей площадью 723 квадратных метра по адресу: улица Пархинская, 63. Ранее здесь располагался продовольственный магазин.

Нашел своего нового владельца и комплекс зданий по улице Герцена, 5. Речь идет об объекте культурного наследия — особняке Тюменевой-Савичевой, построенном в стиле позднего классицизма в конце 19 века предположительно по проекту Карла Росси. Объект примечательный. Первый этаж здания не имеет каких-либо явных архитектурных изысков, в то время как второй украшают лепные изображения женских головок и рогов изобилия. Изначально домом владели уездный врач, гласный Городской Думы В.Н. Савичев и его жена, принадлежавшая к купеческому роду Тюменевых. В советское время здесь располагалось небезызвестное санитарно-оздоровительное учреждение, в народе именуемое просто — медвытрезвитель. В последние годы здание пользовалось большой популярностью у кинематографистов — рыбинский особняк можно увидеть в некоторых исторических лентах. Что ждет его в дальнейшем — решит владелец. Кстати говоря, новый собственник уже имеет опыт восстановления объектов культурного наследия — ранее он приобрел здание по Волжской набережной, 77/93 и уже приступил к реконструкции.

«Сделка по продаже комплекса зданий по улице Герцена, 5 обеспечит продолжение начавшейся реконструкции квартала в районе улиц Герцена, Советской, Ломоносова», — уточнила Марина Томсон. На самом деле земельные участки и муниципальная недвижимость здесь в последнее время активно выкупаются, и это верный признак того, что квартал со временем преобразится.

К сожалению, для другого объекта культурного наследия — здания по Преображенскому переулку, 1/Крестовой, 23 — аукцион прошел безрезультатно. Муниципальные площади, находящиеся здесь, были оценены почти в шесть миллионов рублей.

С учетом того, что здание находится в самом сердце города, эту стоимость можно считать более чем адекватной. Скорее всего загвоздка в том, что сам объект согласно заключению специалистов находится в аварийном состоянии. Заниматься его реконструкцией — дело серьезное и затратное, поэтому он пока ждет своего часа. В департаменте имущественных и земельных отношений уверены, что вскоре и он найдет своего владельца, ведь муниципальной собственности на улице Крестовой уже практически не осталось.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 02.03.2011 Здравствуй, широкая Масленица! (0)
    6 марта уставших от долгой зимы, холодов и снега рыбинцев ждет веселая Масленица Шутки, пляски, забавные конкурсы - программа праздника в этом году обещает быть интересной. Фантазия […]
  • 14.03.2012 Успешный старт-ап: а нужен ли опыт? (0)
    Молодость - это такой недостаток, который проходит довольно быстро. И затем, с высоты прожитых лет, люди начинают анализировать ошибки своего недалекого прошлого. По крайней мере, до […]
  • 03.12.2015 Светлая память (0)
    На прошлой неделе Рыбинск простился с одним из своих самых преданных служителей – 26 ноября после тяжелой болезни ушел из жизни Александр Борисович Козлов, замечательный историк-краевед, […]
  • 19.01.2015 Праздник Светов (0)
    19 января верующие встречают Крещение Господне – один из величайших православных праздников. Морозные дни для многих не станут препятствием для того, чтобы последовать давней традиции – […]
  • 06.02.2013 Чезаре Бидджоджере: «Я становлюсь русским» (0)
    Мировой лидер в области производства высокотехнологичных кабелей и систем для энергетики и телекоммуникаций компания Prysmian Group начала свою экспансию в России с Рыбинска. В декабре […]