новости 19 июня 2013

И снова — под снос

Еще семь ветхих бесхозных объектов за последнее время было убрано с территории нашего города, семьдесят на данный момент находятся в работе, по шестидесяти готовятся документы на аукцион. Традиционно под снос идут как расселенные жилые дома, заброшенные хозяйственные постройки, так и гаражи и даже голубятни.

сносВсего на эти цели город затратит 2 миллиона 300 тысяч рублей. Возможно, часть этой суммы удастся сэкономить, поскольку некоторые объекты подрядчики разбирают безвозмездно, беря в качестве оплаты бывший в употреблении кирпич. К примеру, сейчас по такой схеме работают подрядчики на одном из расселенных домов по улице Радищева, 9 — пожалуй, это самый крупный из объектов, попавших под экскаватор.

В числе последних ликвидированных объектов — дома по адресам: улица Батова, 31; Нефтяников, 4 и 14; Максима Горького, 65, 65а, 69, помещение бани по проспекту Генерала Батова. Сейчас именно за расселенное жилье в первую очередь берутся рабочие, поскольку фронт работ здесь значительнее, чем при сносе небольших построек. С освободившегося участка вывозится мусор, производится подсыпка, после чего это уже готовая территория под будущую застройку. Например, на месте снесенных зданий в Мариевке вполне может появиться комплекс многоэтажных жилых домов. Освободившийся участок на улице Радищева также вызовет интерес в плане будущей застройки. Так, шаг за шагом город преображается — на смену разрухе и унынию приходит цивилизация.

Владислав ФРОЛОВ

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме