новости 26 июня 2013

«Лунатики» в Кузне

Рыбинский музыкант Митя Кузнецов вновь гостеприимно открыл ворота своей старинной усадьбы, несколько лет назад превратившейся в самую интересную творческую мастерскую города.

В Этно-кузне — именно так называется уникальная площадка под открытым небом — новый творческий сезон. На сцену вышли… «Лунатики», на два часа сумевшие буквально загипнотизировать своими песнями десятки гостей. Под действием творческого гипноза оказалась и наш корреспондент.
Когда рыбинцы старше тридцати лет слышат название коллектива «Оркестр лунного света», практически все в один голос заявляют: «Это музыка нашей молодости!» и тут же начинают напевать любимые мелодии. Мощной лавиной обрушилась ностальгия и на гостей первого в этом сезоне концерта. Они вновь, как на концертах в молодости, вскидывали вверх руки, отбивали ногой ритм и, конечно же, пели вместе с музыкантами любимого коллектива.
Для «Лунатиков» выступление в Кузне не первое. В 2010 году именно хозяин усадьбы Митя Кузнецов предложил ребятам вновь собраться после долгого творческого перерыва и выступить в его старинной усадьбе. Их концерт тогда произвел среди зрителей настоящий фурор. Цифра десять оказалась для этого коллектива символичной и на этот раз. Они не только открыли новый творческий сезон. Концерт «Лунатиков» стал десятым усадебником с момента открытия Этно-кузни. Лиричные, романтичные, забойные, юморные и знакомые всем песни не оставили никого равнодушными.
Рыбинские усадебники завоевывают все большую популярность среди ценителей качественной музыки. Ведь такой неформальной творческой площадки под открытым небом, где можно встретить близких по духу людей и познакомиться с творчеством работающих в самых разных направлениях музыкантов, нет больше нигде в городе. Здесь царит особая располагающая к восприятию атмосфера, особый дух, напитанный ароматами чая с травами из старинных самоваров, одуванчиков и цветущих деревьев. Как отметил хозяин мероприятия Митя Кузнецов, уже в прошлом году концерты в Этно-кузне стали межнациональными. Первопроходцами стал коллектив из Сербии «Бело Платно».
В этом году международные связи планируется укрепить и расширить. Полюбившиеся сербы, возможно, вновь выступят в нашем городе. Еще один интересный гость — американский кантри-исполнитель, актер и режиссер Юджин Волф. Он приедет прямо из сердца кантри-музыки — Carter Fold в штате Вирджиния, чтобы поработать совместно в студии и дать сольный концерт-усадебник на сцене Этно-кузни! Юджин хорошо известен у себя в Америке как солист, в прошлом очень популярной кантри-группы «Brother Boys». Свои актерские и режиссерские дорования он с успехом реализует на сцене известного на всю Америку театра Barter Theatre, единственного на всю страну с классической школой игры!
Еще одна приятная встреча ожидает рыбинцев с лидером и родоначальником экс-группы «Последний Шанс», композитором и актёром, лауреатом Грушинского фестиваля и председателем жюри «детской поляны» Грушинского фестиваля Владимиром Щукиным. Не пропустите интересные встречи. Чай из самоваров и новые знакомства с разно-образными направлениями музыки вам обеспечены.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме