новости 16 января 2014

Обследование по-японски

У специалистов эндоскопического отделения горбольницы № 1 появилось еще больше возможностей в диагностике и лечении заболеваний кишечника. В январе здесь начал работать уникальный  видеоэндоскопический комплекс, подаренный японской компанией «Olympus Corporation» — мировым лидером в производстве медицинской техники.

Новый аппарат с высочайшим качеством изображения в формате HD позволит выявить даже незначительные изменения в структуре толстого и тонкого кишечника, выявить изменения слизистой оболочки не только опухолевого, но и предопухолевого состояния, а значит, вовремя поставить диагноз и назначить лечение.
Подобной аппаратурой могут похвастаться лишь две ярославские клиники, а теперь еще и рыбинская больница. В том, что японцы остановили свой выбор именно на ней, — во многом заслуга заведующего эндоскопическим отделением Алексея Березняковского. Врач от бога, чуткий и отзывчивый человек, он вывел на новый уровень организацию эндоскопической помощи. Недавно доктор вернулся из Японии, где в течение двух месяцев проходил стажировку.
— Сейчас наше эндоскопическое отделение без ложной скромности одно из самых лучших в Ярославской области, — с гордостью говорит главный врач больницы № 1 Николай Смирнов. — За последние два года мы полностью переоснастили его новой автоматической техникой, которая сокращает или вовсе исключает участие человека в работе.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме