новости 24 января 2014

Чет и нечет на дорогах

Теперь владельцам частного автотранспорта придется твердо знать, какое сегодня число.

DSC_2251Напомним, еще в конце прошлого года в городе было принято решение установить на некоторых  магистралях дорожные знаки, одни из которых запрещают парковку на определенной стороне улицы по четным дням, другие — по нечетным. Иного способа избавиться от засилья частных автомобилей на обочинах и наладить качественную уборку дорог специалисты не видят.
На данный момент схема дислокации знаков согласована с ГИБДД, и фактически зонами, свободными от их действия, являются только официальные парковки, где можно ставить машину вне зависимости от числа на календаре. Первым делом новые знаки появились на улице Моторостроителей.
Главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок пояснил: «Здесь скапливается столько транспорта, что коммунальная техника просто не в состоянии качественно убрать проезжую часть — частные авто стоят с обеих сторон дороги и не позволяют близко подъехать к бордюрному камню».
Можно сказать, что улица Моторостроителей стала пробным шаром. Специалисты оценят, насколько эффективно работает такой способ воспитания водителей, а там, глядишь, новые знаки появятся  еще на восьми наиболее оживленных и проблемных в плане уборки магистралях, в том числе на улицах Фурманова и Свободы.
Жить в режиме чет или нечет водители теперь обязаны по закону — за его несоблюдение им грозит штраф. В МБУ «Управление городского хозяйства» уверены: несмотря на то, что некоторым водителям будет сложно перестроиться на новый лад,  положительный результат не заставит себя ждать. В принципе, он уже есть — от коммунальных организаций, занимающихся уборкой улицы Моторостроителей, практически не поступает жалоб.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме