новости 23 апреля 2014

Счастье писателя

Жительница Рыбинска Галина Березина теперь запросто может проводить мастер-класс на тему: как круто изменить свою жизнь. Двадцать лет проработав в сборочном цехе на заводе, эта энергичная женщина внезапно открыла в себе писательский талант и за один год стала признанным автором рассказов.

29Все не то, все не так — это ощущение неудовлетворенности преследовало Галину Сергеевну, словно тень. В один «прекрасный» момент, имея за плечами большой багаж технических знаний и опыта, она осталась без работы. Со временем открыла собственное дело, но не хватало чего-то для души, для гармонии. Поняв, что причина вовсе не в обстоятельствах и не в окружающих людях, Галина занялась саморазвитием. Она с детства много читала, но тут стала буквально «проглатывать» одну книгу за другой, участвовала в различных тренингах, которые и помогли «откопать» скрытый талант. Мысли сами складывались в строки, Галина только успевала записывать их в тетрадки и…прятать, чтобы никто из домашних случаем не прочел.
— Я жутко стеснялась, сидела на своих рассказах, как Плюшкин, до тех пор, пока подруги в один голос не сказали мне: «Люди должны это прочесть», — рассказывает Галина.
Определившись с издательством, она отправила свои произведения в Москву. Спустя несколько недель ей сообщили, что это не их формат и посоветовали обратиться в другое издательство. Но самое главное, ей не сказали «нет». Тогда очень кстати пришелся Интернет-портал «Проза. Ру», где Галина Березина зарегистрировалась как новый автор и разместила несколько рассказов: «Борьба с тенью», «Мой личный дедушка». Читатели появились сразу, некоторые из них пишут Галине трогательные письма со словами благодарности за то, что помогла взглянуть на жизнь шире или вовсе иначе. В ее рассказах реальность переплетается с волшебством, герои преодолевают свои страхи и находят выход из непростых ситуаций. Местами это смахивает на пособие по психологии, которое действительно работает.
Сюжеты рассказов построены на событиях, которые когда-то пережила сама Галина или ее знакомые. Иногда автору достаточно одной фразы, брошенной кем-то, для того, чтобы «закрутить» очередную историю. По словам Галины Березиной, в голове рассказы рождаются сами собой, в законченном виде, остается только записать. Но иногда герои начинают проявлять характер, и произведение получается не совсем таким, как задумывалось. Галина, как With rapid opiate detox recovery , the patient wakes up with no recollection of having casino pa natet gone through withdrawal. Чехов, нося в голове несколько произведений, шлифует каждое слово. А для вдохновения предпочитает остаться одна и «покопаться» в себе. Порой судьбы персонажей заставляют ее даже плакать. Однажды сын Галины, придя из института, застал ее в слезах.
— Мама, что-то случилось?
— Ничего.
— А-а, опять книгу пишешь…
В сентябре 2013 года с Галиной произошло событие, которое заставило поверить в свои силы еще больше. Автор из Рыбинска, пройдя жесткий отбор, вышла в финал конкурса «Писатель года» и получила возможность опубликовать свои творения в альманахе. Тогда поддержку Галине оказали Юрий Ласточкин, моментально отреагировавший на просьбу о спонсорской помощи, депутат Юрий Паутов и близкая подруга Ирина Бочкарева. Еще одна хорошая знакомая Татьяна Павлинова, преподаватель полиграфического колледжа, помогает Галине профессиональными советами. Многие, к кому обращалась Галина Сергеевна, отмахивались, говоря, что в нашем городе нет ни талантливых художников, ни писателей. Дескать, ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Галина Березина сумела доказать, что это все предрассудки.
— Никто не сделает тебя счастливым, кроме тебя самого. Если есть мечта,  нужно не лежать на диване, а идти к ней. У меня нет больших денег и влиятельных знакомых, у меня есть талант и большое желание идти дальше.
Как финалиста конкурса в марте Галину пригласили на празднование Всемирного дня поэзии, который отмечался в Центральном доме литераторов в Москве. Вот где действительно культурный слой! Сколько впечатлений оставило это событие, не передать словами. У Галины Сергеевны далеко идущие планы — в частности, издание книги. Задел для нее уже есть, да и поддержка близких и друзей придает все больше уверенности. Литература — вещь благодарная. Главное — никогда не бросать перо. А там, глядишь, и до звания лауреата недалеко. Ведь ничего в жизни невозможного нет, стоит только захотеть…

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме