новости 6 августа 2015

Стоп, шум!

На улице Крестовой появились новые запрещающие дорожные знаки. Они ограничивают въезд любого мототранспорта на центральную улицу в ночное время (с 10 вечера до 6 утра).

DSC_4907Те горожане, чьи окна выходят на центральные улицы, наверняка не раз просыпались ночью, вздрагивая от разрывающего тьму пронзительного рева мотоциклов. Любители быстрой езды без пощады к чужому покою гоняли по улицам до утра. Жители, лишенные отдыха, писали жалобы в полицию и вот – свершилось! После заседания комиссии по безопасности дорожного движения были введены ограничения на передвижения мотоциклов на улице Крестовой в ночное время. Запрет действует на протяжении всей Крестовой от Соборной до площади Дерунова. Наряды ДПС контролируют соблюдение этих знаков, нарушителям грозит административный штраф 500 рублей.
Как пояснил госавтоинспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Сергей Минеев, столь строгое решение объясняется не только жалобами на дискомфорт жителей Рыбинска. Комиссия приняла во внимание и тот факт, что на центральной улице каждый год происходят серьезные ДТП с участием мотоциклов. Последней каплей стала авария 23 июня этого года, закончившаяся смертью байкера.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме