новости 24 сентября 2015

Детский сад ждет пополнение

В детском саду № 10 на ул. Герцена в самом разгаре строительные работы. До конца года здесь должна появиться пристройка на 120 мест, а в существующем корпусе — полностью модернизированный пищеблок.

IMG_3375Завершения строительных работ рыбинцы ждут с нетерпением, ребятишек в Центральном микрорайоне рождается много, и это здорово. Потому Центр и входит в список микрорайонов, где потребность в местах в детские сады наиболее высока. И это при том, что здесь все здания до-школьных учреждений, находившихся до недавнего времени в собственности других организаций, были возвращены в муниципальную систему образования.

Очередь в детские сады потребовала кардинальных мер. И на территории детского сада № 10 было предложено возвести пристройку к существующему зданию.

— Новое помещение рассчитано на шесть групп, а это 120 мест. Старый корпус — на 240 детей. Для того чтобы провести столь масштабные ремонтные и строительные работы, воспитанники садика сейчас распределены по другим дошкольным учреждениям, причем временный переезд удалось организовать, не разбивая группы, не разлучая детей с их воспитателями, — рассказала начальник отдела дошкольного образования Жанна Монахова.

Увеличение количества воспитанников потребовало и совсем других мощностей пищеблока. В настоящее время здесь также ведутся ремонтные работы. Произведена внутренняя перепланировка для дополнительных служебных помещений, идет подготовка к замене полов и окон. После окончания этих работ начнется закупка технологического оборудования. Все, начиная от кастрюль и заканчивая пароконвектоматами, плитами и более вместительными холодильными шкафами, будет новым и самым современным. Для того чтобы в перспективе установить мощную технику, строители заменили в пищеблоке всю электрическую «начинку».

IMG_3370В ходе реконструкции решится еще одна давняя проблема существующего корпуса ДОУ – плохая кровля. На данный момент рабочие взялись приводить ее в порядок. Изменится и территория вокруг здания.

— Параллельно со строительством идет обновление семнадцати прогулочных веранд. На территории садика будет установлена спортивная площадка с необходимым для занятий оборудованием: стенками для лазания, лабиринтами, прыжковой ямой. На участках появится новое игровое оборудование. Помимо этого, рабочие полностью меняют забор вокруг детского сада, выполняют асфальтирование тротуаров, приводят в порядок въезд на территорию, здесь установят широкие ворота, — отметила Жанна Львовна.

По контракту к декабрю текущего года строители должны завершить работы, а после новогодних праздников в сад начнут принимать детей.

— Так как речь идет о действующем дошкольном учреждении, которое имеет лицензию, то каких-то дополнительных юридических процедур в данном случае не потребуется. При этом штат сотрудников увеличится на 24 человека, — уточнила Жанна Монахова.

Десятый детский сад должен стать настоящей достопримечательностью микрорайона, и дело здесь не только в ярком цветовом решении фасада, которое уже стало своеобразной визитной карточкой многих образовательных учреждений города. В обновленном дошкольном учреждении детям будет удобно и комфортно, а многие родители наконец-то вздохнут спокойно – «детсадовский» вопрос будет решен.

СхемаВ настоящий момент потребность в местах в детские сады составляет 623 места. После ввода в строй детского сада № 10 и укомплектования детского сада № 1 очередь сократится до 486 человек. Речь идет о малышах от полутора до трех лет. Дети старше трех лет местами в ДОУ обеспечены почти полностью. А в микрорайоне Волжский очередь в детские сады удалось ликвидировать совсем.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме