новости 25 августа 2016

Интуитивная Куба

IMG_8014Куба в проспектах для туристов – страна вечного лета, страна-праздник. Тайный мир Острова Свободы открылся рыбинцам на фотовыставке Юрия Шарова «Кубизм» в Галерее рыбинского фотографического общества. Автор показывает горожанам кубинскую жизнь изнутри.

Опытный репортер и стрит-фотограф, Юрий много путешествует, снимал и Камбоджу, и трущобы Индии. И вот теперь Куба, ее ночные улочки, где жизнь и после заката не затихает, ее рабочий люд, ее женщины, дети, старики, собаки и коты.

IMG_6664«Снимал трое суток – и днем, и ночью. Практически не спал, боялся – пропущу что-нибудь, — объясняет фотограф. – Хотел показать кубинскую жизнь изнутри – как она есть. Туристы не видят ее такой, это глубинка Гаваны, куда народ обычно боится зайти – тем более ночью».

Фото Юрия плещут цветом, он здесь такой же главный герой, как и люди. «Цветные фото действуют на человека намного сильнее, чем черно-белые, — считает автор. — Мир яркий, а Куба тем более – она очень насыщена и цветом, и светом. Работать там легко и интересно».

IMG_6389Полные динамики и движения снимки многоплановы, взгляд скользит внутрь фото, находя все новые детали. Шаров объясняет: фотографировал быстро и, скорее, интуитивно. «Здесь нет придуманных сюжетов, ты просто чувствуешь: что-то сейчас произойдет, надо поднять фотоаппарат. Люди не успевали понять, что я их снимаю. Бывали случаи – я открывал дверь, быстро фотографировал и тогда уже смотрел, что там происходит. Человек с апельсинами именно так снят: открыта дверь и сделано несколько кадров».

Выставка работает до десятых чисел сентября на Крестовой, 21, в Галерее рыбинского фотографического общества. Вход бесплатный. Окунитесь в живую Кубу с ее жаркими эмоциями и непридуманными сюжетами!IMG_6306 IMG_6008

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме