новости 14 сентября 2016

Алиментщиков отправляют работать

Более 30 рыбинцев в течение августа-сентября этого года привлечены к административной ответственности за неуплату алиментов. Из них трое приговорены судом к обязательным работам, четверо – к административному аресту на десять суток.

Предварительно с этой категорией правонарушителей судебные приставы вели целенаправленную работу. Их вызывали на прием, разъясняли необходимость уплаты алиментов на собственных детей или престарелых родителей. Когда эти меры воздействия не работают, судебные приставы составляют протоколы об административной ответственности и направляют их в суд.

— В отношении должников мы составляем протоколы по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), и направляем их в суд, — рассказала Екатерина Пахомова, начальник отдела судебных приставов по городу Рыбинску №2.

Статья предполагает три вида ответственности для алиментщиков: штраф, обязательные работы и административный арест. В суде жители Рыбинска были признаны виновными в совершении административного правонарушения. Троим из них было назначено административное наказание в виде обязательных работ: двоим — по 80 часов, одному – 60 часов. Трудиться алиментщикам предстоит на предприятиях благоустройства и ЖКХ, которые вошли в составленный городской администрацией специальный перечень.

Четверо мужчин приговорены к административному аресту на 10 суток. Еще один, задолжавший на содержание своего ребенка 26 тысяч рублей, оплатил алименты только после того, как судебный пристав наложил арест на его автомобиль «Ниссан».

Как пояснила Екатерина Пахомова, если административные меры не окажутся действенными и должник продолжит уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме