новости 15 сентября 2016

Подарите ребенку успех!

Узнать, какие доспехи носили татаро-монголы в 14 веке, и смастерить их своими руками. Освоить язык программирования. Нарисовать мультфильм. Научить своего питомца разным трюкам. А еще танцевать, петь хором, лепить и рисовать по ткани – чему только не учат детей в ЦДЮТ «Солнечный»!

solnechnyj2Какой самый полезный кружок для ребенка? Часто родители подходят к его выбору не менее ответственно, чем к выбору школы и учителя. И везут кроху на разрекламированную супер-развивайку, хотя ему хочется тихо лепить из пластилина или собирать Лего. Нередка и другая ситуация: мама когда-то танцевала и теперь видит свою детку только в пуантах. Или папа оставил хоккей после травмы, но уж из сына точно сделает Овечкина – хочет тот или нет. И идут дети в кружки и секции, волоча за собой груз родительских ожиданий, осуществляя чужую мечту.

Психологи уверены: выбрать занятие для души ребенок должен сам. Только тогда он будет по-настоящему счастлив. Главное — предоставить ему возможность выбора.

«Солнечный» — настоящий город детства. Две сотни детских групп, словно семечки подсолнуха, заполняют четыре этажа центра. Записаться можно в любую подходящую по возрасту. А если понял, что ошибся, не беда. Не понравилась гитара — перешел на рисование по ткани. Не по душе танцы — бегом на театральное творчество! Такое свободное посещение позволяет воспитанникам центра «Солнечный» чутко прислушиваться к себе, к своим потребностям, наиболее полно реализовать свой творческий арсенал.

«Однажды девочка целый год переходила из кабинета в кабинет, искала себя, — улыбается директор центра Светлана Завьялова. – И ведь в итоге нашла! Сейчас шьет тряпичные куклы и очень рада.
А вообще самые счастливые ребята – это дети наших педагогов. Десять кружков в неделю для них не предел!»

Сегодня две тысячи детей посещают полсотни творческих объединений центра «Солнечный». Во главе каждого стоит педагог, влюбленный в свою работу, заражающий других своим увлечением. «Если ребенок для нас – звезда, то педагог – астроном, который открывает эту звезду в ребенке, зажигает ее, — объясняет подход к воспитанию Светлана. – У нас работают профессионалы, которые учат детей основам своего мастерства, углубляют их знания и умения. По сути, наш центр – это начало проф-ориентационного определения ребенка. Здесь он может попробовать ответить на вопрос – кем он хочет стать?»

Взять, к примеру, клуб «Ласковый Лай» (там дети учатся основам дрессировки собак). Воспитанники собаковода Натальи Слепцовой нередко связывают жизнь с кинологическим спортом и даже достигают в нем звания кмс. «Многие мои выпускники — сегодня ветеринарные врачи, профессиональные заводчики, дрессировщики, — не скрывает гордости Наталья. — А самое главное, я учу детей культуре поведения собаковода. Согласитесь, не каждый, кто заводит пса, умеет с ним обращаться так, чтобы не причинить вреда ему, себе и окружающим».

Или известное на весь город объединение юных программистов, возглавляемое педагогом многопрофильного лицея №2 Дмитрием Арговым. Он воспитывает будущих специалистов IT-технологий. За три года обучения воспитанники Аргова совершенствуют знания в области программирования и получают сертификат, который в будущем поможет при поступлении в вуз.

Клуб исторической реконструкции «Вереск», мультстудия «Лунтик», Школа юного модельера, Клуб юных моряков, студия театральных и киноминиатюр «Колибри», авиамоделирование, академический хор «Мелодия», ансамбль народного танца, хореографические коллективы «Стрекоза» и «Freestep» — в центре самый широкий выбор дополнительного образования в городе.

Но самое важное — в «Солнечный» ребят ведет зов сердца. Педагоги центра бережно относятся к детским желаниям, они хотят открыть в них таланты, подарить веру в себя. «Частые гости на наших занятиях – дети с особенностями здоровья и развития. Они рисуют и лепят вместе с мамами и папами, сопровождающими их на занятия. Для таких малышей ситуация успеха особенно важна, — рассказывает директор центра и призывает: — Не сдерживайте фантазию вашего ребенка рамками. Приходите в «Солнечный» и подарите ему успех!»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме