новости 26 октября 2016

Школьники «На страже правопорядка»

В ветреный октябрьский день сотня рыбинских школьников испытала на себе, каково это – быть полицейским. Подростки составляли фоторобот, бегали в бронежилетах и стреляли из винтовки в рамках традиционных соревнований «На страже правопорядка».

dsc_0433Школьники из 22 учебных заведений Рыбинска собрались 20 октября в Волжском парке, чтобы показать скорость, силу и ловкость в рамках состязаний «На страже правопорядка». Рыбинские полицейские уже не первый год устраивают для подростков эстафету и сами выступают на ней судьями. Они объяснили  — эстафета поможет подросткам ближе познакомиться с деятельностью правоохранительных органов. «Надеюсь, после обучения вы пополните наши ряды. А если нет, то не станете совершать противоправных действий», — обратился к школьникам Вадим Иванов, начальник МУ МВД России «Рыбинское».

Многие участники, как учащиеся 8 гимназии, например, состоят в объединениях «Юный друг полиции». «Мы впервые на соревнованиях – ждали, пока нам исполнится 13 лет, — объяснили гимназисты. – Очень хотим победить, но конкуренция тут серьезная».

Показывая настроенность на победу, по аллеям парка еще до начала соревнований  гоняли школьники на роликах и велосипедах. «Некоторые команды так сильно хотят выиграть, что заранее приезжают на набережную и тренируются в полевых условиях», — объяснил главный судья соревнований Алексей Зайцев, майор полиции.

Он рассказал, что в основу состязаний легла реальная эстафета полицейских. И рыбинские подростки попробовали, как непроста и ответственна эта профессия. Они бегали в бронежилетах, составляли фоторобот преступника и даже стреляли. Кроме того, в программу соревнований вошли дисциплины военно-патриотической направленности: сборка автомата на скорость и переноска раненого.

Эстафета показала – мало быть сильным самому, нужно уметь работать в команде. «Я много тренировался, регулярно бегал 2-3 км», — рассказал Максим Кялли, ученик 11 школы.

Он отлично пробежал этап в бронежилете и каске и помог своей школе занять второе место. Победителями стали ученики школы №6. На третьем месте – команда СОШ №10.

«Подобные соревнования – это отличный шаг к службе в армии для молодых людей и, более того, подготовка к преодолению жизненных трудностей, — отметил полковник МВД в отставке Анатолий Московкин. – Приятно взглянуть на постоянных участников состязаний — они подтянутые, дисциплинированные, настроенные на победу. Такими должны быть настоящие полицейские».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме