новости 25 января 2017

Вторая заявка на снежный рекорд

DSC09129В выходные рыбинцы соорудили самую большую  снежную крепость в стране – более 115 метров в длину. А  заодно отлично провели зимний день. Теперь с нетерпением ждем ответа от экспертов Книги рекордов России, куда направлена рыбинская заявка.

DSC09219Ранним субботним утром, 21 января, Димитровский парк наполнился ребятней и взрослыми. Тринадцать команд получили участки и приступили к небывалому строительству – за семь часов им предстояло возвести круглую стометровую крепость с четырьмя входами. И рыбинские энтузиасты справились!

«В прошлом году мы установили российский рекорд «На самую длинную снежную стену» на Волжской набережной и попали в Книгу рекордов России. В этом году вновь решили замахнуться на рекорд и сменили место – Димитровский парк позволяет возвести постройку замкнутой формы», — объясняет Надежда Крюкова, куратор проекта.

DSC09170Никакой спецтехники – только лопаты, ведра и вода. Главное условие установки рекорда – ручной труд, и за этим строго следит видеокамера, которая фиксирует каждый этап снежной стройки. Плохо лепится снег  – поливай его из шланга. «Стройматериалы» для своей части крепости команды формовали на ходу – кто в тазу, кто в ведре. Да еще и посматривали – как идут дела у соседей? Ведь здесь не просто устанавливали рекорд, но и конкурировали друг с другом – у кого постройка ярче, необычнее, фактурнее.

DSC09139Кто-то брал высотой башен – в самой высокой точке крепость целых три с половиной метра. Кто-то сделал ставку на историчность и попытался слепить снежную копию старого рыбинского театра.  Сотрудники детского сада №113 решили покорить жюри, в состав которого вошел архитектор Николай Лосев, ярким внешним видом своей постройки. «У поваров остается море коробок из-под молока, мы налили туда цветной воды и заморозили на улице – получились цветные ледяные кирпичи, — рассказывает Лариса Син-Фа, заведующая детским садом. – Верх крепости увенчали снежки,  вход охраняют снеговик и медведь в бусах. Не обошлось и без рыбы – символа города. Наш коллектив впервые участвует в конкурсе снежных крепостей, нам очень понравилось!»

В три часа дня строительство подошло к завершению. Крепость обмерили – 115,9 метра длиной, что в три раза больше регламентных требований к потенциальному рекорду! Осталось ждать решения Книги рекордов России, где заявку и видеоматериалы рассмотрят в течение месяца.
DSC08930

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме