новости 17 февраля 2017

Уютные стены для знаек

Подготовиться к выпускным экзаменам или к поступлению в вуз, подтянуть историю или алгебру: в рыбинском центре «Литтл Кембридж» школьникам помогают овладеть знаниями.

IMG_1126Редкий ученик сегодня не нуждается в помощи при освоении школьных программ – насыщенных и сложных. И тогда в дом приходит он – репетитор. Ну, или ребенок идет к учителю домой – за дополнительными знаниями. Однако домашняя атмосфера не всегда располагает к мозговому штурму.

Репетиторы нашли выход – они объединяются в учебные центры. И там в официальной и вместе с тем камерной обстановке встречают учеников. В крупных городах действуют десятки подобных центров. Теперь и рыбинские школьники могут прокачать свои знания, умения и навыки вне школьных и домашних стен. На днях в Рыбинске открылся учебный центр «Литтл Кембридж».

Его небольшие уютные классы уже принимают учеников. Бывают в центре дошколята и ученики младших классов. Практикующий логопед работает над их речью, опытный психолог помогает преодолеть неусидчивость, неуверенность в себе, дефицит внимания.

Ученики средних и старших классов приходят с разными целями. Кому-то сложно выдержать напряженный школьный ритм, и требуется еще раз объяснить непонятный материал в спокойной неторопливой обстановке. Задача другого – углубить знания и подготовиться к олимпиаде, третий — настроен отлично сдать ОГЭ или ЕГЭ.

В центре работают опытные педагоги, способные помочь в решении всех этих задач. И не только этих. Основная цель педагогов в «Литтл Кембридже» — показать красоту науки, мотивировать на обучение, иными словами, «дать не рыбу, а удочку».

— Иногда у старшего школьника центр внимания смещается – его целью становится лишь сдача ЕГЭ, а не приобретение новых знаний. Мы не хотим ограничиваться механическим «натаскиванием» на результат. Хочется привить школьнику интерес к науке, показать ребенку его потенциал, мотивировать на дальнейшее самостоятельное обучение, — говорит Ольга Кучина, сотрудник «Литтл Кембридж».

Будем надеяться, что новый учебный центр откроет не один талант среди рыбинских ребятишек.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме