новости 26 мая 2017

«Сокровище» Анны

В Рыбинском музее-заповеднике открылась персональная выставка Анны Бадалян – рыбинской художницы, работающей в «непредсказуемой» технике батик. Ее работы полны жизни и солнечного света.

Натюрморты, портреты, пейзажи – в общей сложности 31 картина. И все это батик – роспись по натуральной ткани, известная сложностью исполнения и непредсказуемостью результата. Анне удалось найти с тканью и красками общий язык. Более десяти лет она пишет по шелку, являя миру настоящие сокровища. В сочные по колориту картины художницы хочется всматриваться, напитываясь их теплом, любуясь плавными линиями.

— Я с нетерпением ждала открытия персональной выставки Ани Бадалян, и предчувствия меня не обманули, – делится впечатлениями рыбинская художница Анна Шуракова. – Феерия красок пробудила в глубинах души что-то древнее, потаенное. Эти ощущения еще долго будут радовать и заряжать положительными эмоциями. Я в полном восторге!

На выставке есть работы, законченные буквально на днях, и это приятный сюрприз для поклонников художницы. Среди новых произведений – диптих с рыбами, лотосы, розы. Отдельно расположились картины с видами Рыбинска. На них наш северный город изображен ярким, солнечным, с картин льется практически неаполитанское тепло и радость. Одна из работ, узкая улочка исторического центра Рыбинска, написана Анной Бадалян в соавторстве с шестилетней дочерью. Художница объясняет, как доверила девочке принять участие в ответственном деле:

— Вообще я ревностно отношусь к творчеству, у нас строгое разделение – здесь ее работы, тут мои. Но я вижу, она рисует все лучше. Ожиданий она не обманула.

Зрители могут полюбоваться работами художницы абсолютно бесплатно – выставка продлится в музее-заповеднике до конца июня

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме