новости 2 июня 2017

Претенденты на пост губернатора представили свои программы

В сентябре жители Ярославской области выберут губернатора – впервые за 14 лет. Подготовка к ответственному событию уже стартовала: сейчас партии определяют, кто будет представлять их на выборах. 26 мая в Рыбинске с секретарями первичных отделений «Единой России» встретились предварительно отобранные партией кандидаты.

DSC_0051«Единой России» предстоит сделать выбор – кто от партии пойдет на выборы губернатора в сентябре. На сегодняшний момент названы три претендента: действующий руководитель региона Дмитрий Миронов, ректор ЯрГУ им. Демидова Александр Русаков и генеральный директор ОАО «Ярославский шиноремонтный завод» Александр Кузьмин. На сентябрьские выборы пойдет лишь один из них. Кто? Это должны определить члены партии на предварительном голосовании совсем скоро – 8 июня.

А пока претенденты встречаются с представителями партии на местах – секретарями первичных организаций региона. Каждый из них представляет свою предвыборную программу, из лучших моментов в результате сложится единая программа кандидата в губернаторы от партии. Первая такая встреча состоялась в Рыбинске 26 мая. В ОКЦ съехались представители «Единой России» из Пошехонья, Мышкина, Углича, Тутаева. Они выслушали претендентов на пост губернатора и каждому задали немало острых вопросов.

Первым тезисы своей программы раскрывал Александр Русаков, ректор ЯрГУ им. Демидова. По его мнению, руководитель региона должен делать ставку на создание в Ярославской области комфортной и безопасной территории для жизни с качественным жильем и развитой инфраструктурой. «Бюджет семьи не должен уходить на погашение ипотечного кредита, налоги и оплату услуг ЖКХ. Жители региона достойны хороших дорог и парковок, качественного общественного транспорта, школ и поликлиник в шаговой доступности». Он подчеркнул необходимость поддерживать массовый спорт и развивать спортплощадки. По мнению Александра Русакова, власти должны активнее регулировать деятельность управляющих компаний, добиваясь их максимальной финансовой открытости. Как ректор крупнейшего вуза области, он много говорил об образовании, к примеру, о необходимости переформатирования высших учебных заведений под запросы региона, его предприятий.

Александр Кузьмин, 20 лет руководящий промышленным предприятием, свое внимание сконцентрировал на производстве. «Чтобы сделать жизнь людей достойной, прежде всего, необходимо развивать промышленность области, поддерживать местных производителей, находя им новые заказы, оказывая им финансовую помощь». Он подчеркнул важность кадрового вопроса и призвал повышать уровень действующих муниципальных руководителей, обратил внимание на тяжелейшие расходы, которые предприятия несут, расплачиваясь за ресурсы.

По его мнению, тарифы следует регулировать на федеральном уровне.

Завершил выступления Дмитрий Миронов, действующий глава региона. Он напомнил, что Владимир Путин назвал Ярославскую область стратегическим регионом России. «Мы на особом счету у федерального центра. В развитие нашего региона к концу 2016 года инвестировано более 6 млрд. рублей, в 2017-м этот показатель достигнет 7,5 млрд. рублей. Средства направляются на строительство дорог, школ, поддержку АПК и промышленности. Статус стратегического региона России обязывает нас мобилизовать внутренние ресурсы развития». Дмитрий Юрьевич обозначил главные индикаторы оздоровления экономики региона: это финансовая стабилизация, опережающий промышленный рост и новая динамика агропромышленного комплекса. Руководитель региона признался: он получает много жалоб на качество жизни и видит своей миссией помочь большому количеству жителей Ярославской области, которое живет недопустимо бедно. Он рассказал о проекте «Мобильная медицина», который уже сейчас осуществляется в отдаленных населенных пунктах области. Дмитрий Миронов назвал брошенные сельскохозяйственные земли болью региона, по его словам, есть намерение ввести в оборот 85 га пахотной земли за счет субсидий аграриям. Острыми вопросами, волнующими жителей, он назвал ветхость сферы ЖКХ и непрозрачность начисления тарифов в этой области. Дмитрий Миронов закончил выступление словами: «Люди – это главное, что есть в области».

После выступлений спикерам задавали вопросы. Повышение средней заработной платы, перспективы программы «Решаем вместе!», нехватка молодых специалистов рабочих профессий, пути развития сельского хозяйства в регионе – это лишь малая часть тем, которые интересовали секретарей первичных организаций «Единой России». Перед окончанием встречи Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной Думы, призвал коллег по партии внимательно подумать над предложенными программами с тем, чтобы составить единую программу для кандидата на выборах губернатора.

Участников предварительного голосования ожидают еще две подобные встречи, которые пройдут в Угличе и Ярославле. После чего 8 июня на областной конференции партии «Единая Россия» путем тайного голосования будет окончательно определен кандидат на выборы губернатора области от партии.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме