26 июня в Рыбинске чествовали умников и умниц. Глава города Денис Добряков вручал медали выпускникам школ, отличившимся в учебе, в спортивных и творческих конкурсах, победителям российских олимпиад. Этих ребят можно назвать настоящей гордостью города.

DSC_0105Выпуск из школы – всегда торжественный момент. А выпуск медалистов наполнен двойной радостью. Эти дети – прирожденные лидеры, амбициозные, целеустремленные. Многие из них не только отлично учатся, но и активно участвуют в жизни школы, побеждают в творческих конкурсах, сдают нормы ГТО. Год от года таких выпускников становится все больше. В этом году школы Рыбинска выпустили 731 одиннадцатиклассника. Среди них 67 человек завершили школьный курс на одни пятерки. Это значит, десятая часть рыбинских выпускников – отличники и активисты.

Лидером по числу медалистов снова стал второй лицей – учебное заведение, традиционно отличающееся высокими результатами. Семнадцать лицеистов в этот день получали медали «За особые успехи в учении» из рук главы города. Среди них и Анна Скользнева. Девушка набрала высший в городе балл ЕГЭ по литературе – 100, получила отличный результат по русскому языку – 98 баллов. Говорит, победа не сама пришла ей в руки, пришлось много заниматься, в том числе и с репетитором. Помимо того, Анна увлекается графикой – она окончила художественную школу с красным дипломом и попала в число призеров всероссийской олимпиады «Культура и искусство». Она связывает свое будущее с графическим дизайном.

- Я очень благодарна педагогам лицея, все, что они давали нам на уроках, пригодилось на экзаменах. Родители поддерживали меня все годы учебы. У меня есть мечта – путешествовать по забытым уголкам России, заброшенным деревенькам и рисовать их, спасая от забвения. Хочу радовать людей картинами, приносить пользу своим искусством.

Да, успех невозможно приманить хитростью, его можно только заработать – долгим трудом, бессонными ночами. И вот итог: на сцене ОКЦ стоят «золотые» выпускники, из зала со слезами смотрят на детей, таких взрослых, родители и учителя. Каждый из них вложил в умы и души ребят свой опыт и любовь, поддерживал, наставлял.DSC_0096

- Труд в медаль вложен поистине титанический. Оглядываешься назад – и не веришь, что все закончилось, — делится мама Лилии Тремасовой, выпускницы школы № 10. – Дочь стремилась к медали с первого класса. Мы возили ее на олимпиады и экскурсии, в учебные лагеря – и положительный опыт накапливался. Здесь главное – не зарубить инициативу ребенка на корню, не вмешиваться в проекты, дать развернуться мечтам. И все получится.

Глава города Денис Добряков вручил каждому отличнику медаль «За особые успехи в учении», а также памятный альбом «Вами гордится Рыбинск» и премию в размере 2,5 тысяч рублей.

- Скажите, кто из вас после учебы в вузе вернется в Рыбинск и будет здесь работать? — Денис Валерьевич обратился к «золотой» молодежи. — Сейчас вам предстоит определиться с профессией, которая станет делом всей жизни. Ваши школы носят имена славных людей – Алексея Ухтомского, Льва Ошанина, Анатолия Герасимова, Павла Дерунова. Они делали городу имя – вы можете продолжить их дело. И, поверьте, никто не сможет любить нашу малую родину так, как это делаем мы, рыбинцы.

С главой города согласен и председатель Муниципального Совета Константин Долгов, отметив, что главные помощники в учении у любого ребенка — это родители, и именно их заслуга в «золотом» настоящем и будущем рыбинских учеников. Он пожелал выпускникам после окончания учебы в самых престижных вузах страны и мира обязательно вернуться в родной город, чтобы реализовать себя в промышленности, здравоохранении, образовании, культуре Рыбинска.

DSC_0080Что выберут эти молодые люди, где они применят свои знания и таланты – кто знает? Но одно понятно – они умеют трудиться. Это им в жизни точно пригодится. Счастливого пути!

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 09.10.2014 Миллионы на подготовку кадров для «оборонки» (0)
    РГАТУ вошел в перечень 12 российских вузов, которым будет выделена государственная субсидия на целевую подготовку кадров для оборонно-промышленного комплекса страны. 6 октября в МГТУ […]
  • 18.12.2014 Насочиняли (0)
    В минувшую среду более 700 рыбинских школьников в один и тот же час сели писать итоговое сочинение по литературе. До этого ребятам довелось проверить свои силы в ходе апробации, и тогда […]
  • 29.05.2013 «Когда уйдем со школьного двора…» (0)
    В этом году последний звонок прозвенел для 750 выпускников старших классов, 48 из них уйдут из родных школ с золотыми и серебряными медалями. В прошлом году число лучших из лучших было […]
  • 10.07.2013 «Цветок» на Архитектурной (0)
    В Рыбинске продолжают планомерную работу по решению насущной социальной проблемы - обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях. Совсем скоро завершатся строительные работы в […]
  • 15.08.2014 Выложились на все 100 (0)
    Несмотря на то, что с момента сдачи ЕГЭ минуло более двух месяцев, многие бывшие школьники вспоминают недавнее прошлое с особым трепетом. А как иначе, ведь от заработанных баллов во многом […]