новости 12 июля 2017

Волжский: центр притяжения

Многим жизнь в микрорайоне, расположенном вдали от городского центра, представляется рутинной и однообразной. Но Волжский всегда был местом особенным, со своей неповторимой атмосферой и богатым прошлым – спасибо бывшему директору ВМЗ Анатолию Герасимову, который так старался для будущих поколений. И сейчас, спустя много лет, этот островок, окруженный Волгой и Рыбинским водохранилищем, по-прежнему живет весело и интересно.

DSC_0005Особенно насыщенным на события выдалось это лето. Благодаря инициативе неравнодушных жителей, которых объединил депутат Муниципального Совета Петр Кельберг, здешней детворе скучать не приходится: спорт и радость приходят в каждый двор.

— Петр Сергеевич, судя по афишам, буквально каждую неделю в «Волжском» происходит что-то интересное.

— Действительно, мы постарались сделать все, чтобы каникулы для ребят были наполнены яркими, полезными и разнообразными событиями, чтобы дети и их родители развивались спортивно, культурно и духовно. Программа «Вот оно какое – наше лето!» включает в себя ряд разноплановых мероприятий, начиная от спортивных состязаний и заканчивая дружными семейными прогулками или посиделками за чашкой чая.

— Ваш проект стартовал в июне, чем успели порадовать жителей?

— В начале июня мы провели спортивные праздники в нескольких дворах по адресам: Качалова 30-32, Черняховского 25-27-27а, Энергетиков 4а-наб. Космонавтов, 21. По возможности стараемся охватить все уголки нашего микрорайона. Соревнования проходят по трем дисциплинам: отжимание, пресс, подтягивание. Параллельно проводятся игры: мальчишки с удовольствием состязаются в перетягивании каната, девчонки крутят обруч.

­По итогам от каждого двора определяются два победителя. Столько энергии, энтузиазма, положительных эмоций, радость в глазах детей и родителей!

На позитивной ноте на стадионе «Металлист» прошел и турнир по футболу среди ребят 2010 года рождения. Приезжала команда из Ярославля. Семилетние мальчишки с таким задором гоняли мяч! Это и развитие потенциала юных спортсменов, и пропаганда здорового образа жизни.

— Погода, наверное, внесла свои коррективы?IMG_9252

— Из-за дождей не все задуманное удалось осуществить, поэтому будем наверстывать в июле-августе. Расписана буквально каждая неделя, так что впереди немало положительных эмоций и сюрпризов.

— Как сами жители относятся к таким инициативам?

— С большим энтузиазмом – людям, загруженным учебой, работой, часто не хватает времени на отдых, физический и душевный. Наши мероприятия как раз задуманы с целью, чтобы мехзаводчане смогли отвлечься от суеты, посмеяться, найти новых друзей, больше проводить времени с семьей на свежем воздухе. Опыт показал, что такие моменты очень сплачивают жителей, и они охотно подхватывают идею разнообразить жизнь Волжского, выражают готовность помочь в организации тех или иных мероприятий. Наше движение затягивает, мы растем с каждым днем, рождаются новые инициативы.

— Расскажите подробнее, что преподнесет июль жителям микрорайона?

460A5337— Главными площадками микрорайона традиционно становятся стадион «Металлист» и ДК «Волжский».

В июле на стадионе мы проведем большой чемпионат города по футболу. На площади у дворца культуры продолжатся показательные выступления воспитанников клуба «Рысь-самбо 76», в которых смогут поучаствовать и юные гости. Состоится семейный праздник на роликах «Папа, мама, я – дружная семья», а еще детворе наверняка придется по душе показ советских диафильмов прямо под открытым небом.

— Вы сказали, что к вам подключаются новые и новые единомышленники. Кто они?

— Долгое время мы сотрудничаем с директором ДК «Волжский» Любовью Глуховой, директором СШОР «Металлист» Романом Яблочкиным, идейным вдохновителем городошного спорта в Рыбинске Павлом Шахановым, к нам решил присоединиться атаман рыбинского казачьего общества Алексей Дрожжин. На днях мне позвонили из местного библиотечного филиала № 7 – сотрудники хотят приготовить свою культурную программу на август. Активно помогает нам поэтесса и общественница Юлия Хлюбцева, она инвалид первой группы, но это не мешает ей жить интересно и делиться радостью с другими. В планах у нас – проведение беседы на темы психологии для жителей микрорайона.

— Действительно, подход очень разносторонний…

— Потому что потребность в этом ощущается. Наши люди – главная ценность, мы чувствуем их отклик и рады стараться. На самом деле это очень большая работа по сплочению мехзаводчан.DSC_0821

— Параллельно вы готовитесь ко Дню микрорайона. Он, как всегда, пройдет с размахом?

— В этом году он состоится 2 сентября. Задействуем обе наши площадки – в первую половину дня на «Металлисте» проведем товарищеский матч по футболу «Металлист» – «Переборец», наш инициативный житель Роман Есин уже готовит четыре дворовые команды. В это же время стартуют соревнования по городошному спорту. Здесь же победители летних дворовых состязаний будут награждены игрой в лазертаг. Основное празднование пройдет во дворце культуры. С 16.00 начнем награждать победителей соревнований, а также выберем три лучших творческих коллектива. Так что «Волжский» смело можно назвать центром притяжения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
василич 11:27 | 13 Июль 2017

Петр,Петр нет ни одной проезжей части дорог дорожек без ям ,вот за,что скажут спасибо,жители в первую очередь,а дети это конечно прекрасно,ты молодец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме