Не смог удержаться

26 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница микрорайона Переборы и сообщила, что у нее по месту работы из помещения раздевалки детского сада пропал сотовый телефон стоимостью около 4-х тысяч рублей. В результате проведенной проверки подозреваемый в совершении кражи был установлен. Им оказался местный житель 1972 г.р., ранее судимый. Мужчина рассказал сотрудникам полиции, что зашел в детский сад, т.к. хотел навестить внука своей сожительницы. В группе никого не было, и, увидев оставленный на зарядке телефон, он решил его похитить. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ, похищенное изъято, ведется следствие.

 Обнаружили фальшивку

27 сентября Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 186 УК РФ «Фальшивомонетничество». Поддельная денежная купюра достоинством в 5 тысяч рублей  была обнаружена  в отделении банка. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления. Расследование продолжается.

Откуда дровишки?

28 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился директор Рыбинского лесничества и сообщил о том, что в районе д. Волково неизвестные лица произвели незаконную рубку лесных насаждений, причинив тем самым ущерб на сумму более 30 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны сотрудниками ГИБДД. Ими оказались трое жителей Рыбинского района, двое из которых ранее уже были судимы. По данному факту Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 260 УК РФ. Подозреваемые дали признательные показания. Расследование продолжается.

 Обманули пенсионерку

28 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница г. Рыбинска 1941 г.р. и сообщила о том, что неизвестные граждане обманным путем под предлогом выплаты компенсации за приобретенные ею ранее пищевые добавки вынудили перевести на незнакомые телефонные номера денежные средства в сумме 35 тысяч рублей. По данному факту Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2             ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Розыск лиц, причастных к совершению преступления, продолжается.

Сотрудники полиции напоминают:
Не будьте доверчивыми. Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими или позвоните в полицию.
Телефоны дежурной части МУ МВД России «Рыбинское» работают круглосуточно: 02; 21-00-11; 21-47-30.

 Избили и обокрали

30 сентября в полицию за помощью обратился горожанин и сообщил, что поздним вечером в районе ул. 9 мая неизвестные граждане нанесли ему побои, после чего отобрали куртку, в кармане которой находился сотовый телефон и ключи. По горячим следам сотрудниками Управления Росгвардии по Ярославской области подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое местных жителей: один ранее судимый 1995 г.р., второй 1992 г.р. Похищенное частично изъято. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Расследование продолжается.

 Командировка не задалась

1 октября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель Республики Хакасия, находившийся в г. Рыбинске в командировке, и сообщил о том, что у него по месту жительства пропал сотовый телефон стоимостью около 4,5 тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что у заявителя в гостях находился знакомый, который после совместного распития спиртных напитков остался ночевать. Ранним утром, пока хозяева спали, мужчина решил уйти, прихватив с собой сотовый телефон. Подозревается в совершении преступления житель г. Рыбинска 1994 г.р. Отделом дознания в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Похищенное изъято, ведется следствие.

 Искали всем миром

В минувшие выходные сотрудники полиции и спасатели несколько раз выезжали на поиски заблудившихся грибников. Чаще всего проблемы с ориентированием возникают у людей пожилого возраста.

Так, например: 30 сентября в полицию обратился житель микрорайона Волжский и сообщил, что накануне днем в районе Каменниковского с/п ушла в лес его жена 1946 г.р.,             и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. В тот же день обратился в полицию житель микрорайона Переборы и сообщил, что в районе д. Николо-Корма заблудились в лесу его жена и мать, а на следующий день поступило сообщение о том, что не вернулись из леса в районе д. Исанино женщина с 10-летней дочерью. На поиски заблудившихся граждан были задействованы сотрудники полиции, спасатели, сотрудники частного охранного агентства, Следственного комитета. К счастью, все они были найдены.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 13.02.2013 Рыбинск ­дежурная часть (0)
    В период с 4 по 8 февраля в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1139 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них: 1 убийство, 2 грабежа, 23 кражи, 2 мошенничества, 1 […]
  • 12.12.2012 На Слип вернут отделение полиции (0)
    5 декабря Рыбинск посетил начальник УМВД России по Ярославской области генерал­майор полиции Николай Трифонов. Этот рабочий визит выдался насыщенным. Областной руководитель принял […]
  • 04.09.2014 ОСАГО — очередные изменения (0)
    С 1 сентября меняется порядок урегулирования убытков по ОСАГО. Теперь потерпевший будет сам выбирать форму страхового возмещения, но не сможет сразу обратиться в суд, если недоволен […]
  • 05.12.2012 Рыбинск — дежурная часть (0)
    В период с 26 ноября по 2 декабря в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1034 сообщения о преступлениях и происшествиях. Среди них: 3 факта умышленного причинения тяжкого […]
  • 24.10.2012 Рыбинск ­ Дежурная часть (0)
     В период с 15 по 21 октября в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1146 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них: 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда […]