новости 27 октября 2017

Что по программе?

Приватизация муниципального имущества, мероприятия по энергоэффективности, поддержка малого и среднего предпринимательства и перспективы увеличения туристического потока – 25 октября на заседании постоянных комиссий Муниципального совета рыбинские депутаты рассмотрели ряд городских программ, которые предстоит реализовать в следующем году.

 

В скором времени народным избранникам предстоит обсудить и утвердить бюджет города на 2018 год. В перспективе городу необходимо изыскивать финансовые средства на многие актуальные нужды. В частности, продолжать муниципальную  программу энергоэффективности, рассчитанную до 2020 года. Как отметила заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина, на ее реализацию необходимо более 430 миллионов рублей. Город на условиях софинансирования должен будет вложить 98 миллионов. Диапазон мероприятий по энергоэффективности на коммунальных предприятиях, учреждениях социальной сферы и жилфонде, довольно широк – от модернизации систем уличного освещения с установкой энергоэффективного оборудования до утепления фасадов МКД и объектов образования, культуры и спорта. Еще одним важным мероприятием программы станет оборудование 446  многоквартирных домов общедомовыми приборами учета тепловой энергии.

Обсуждая планы приватизации муниципального имущества на будущий год, депутаты рассмотрели семь объектов, которые будут предложены вниманию потенциальных инвесторов. Планируется, что доход от их продажи составит 28 миллионов рублей.

В ходе рассмотрения проекта муниципальной программы развития туристской привлекательности города начальник управления экономического развития и инвестиций Алексей Кузнецов отметил, что в ближайшие три года необходимо сделать упор на развитие инфраструктуры, изменить в лучшую сторону облик города.  Для этого планируется провести реконструкцию Преображенского и Вознесенского переулков, Лоцманского, Ушаковского бульваров, улицы Стоялой, исследовательские работы по определению акватории для размещения гидропорта на Волге, завершить строительство панорамно-смотровой площадки на левом берегу.

Александра Белова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме