новости 9 апреля 2018

Опасное соседство

Вот уже более десяти лет каждую весну, когда весь Рыбинск дружно берется наводить чистоту во дворах и на улицах, жители домов 2 и 4 по проспекту Батова лелеют надежду, что их придомовая территория наконец тоже будет приведена в порядок. И речь вовсе не о фантиках или грязных тротуарах. Ужас наводит заброшенный кирпичный остов, соседствующий прямо с детской площадкой.

разруха в Рыбинске 

Как рассказывают старожилы, раньше в этом здании располагались мастерские местного ЖЭКа. Вдоль него заботливые соседи высадили сосенки, и территория была в достойном виде. Но как только земля оказалась в частных руках, участок пришел в полное запустение. Единственное, что меняется – это забор, которым обнесен объект. Да и тот стоит до первого ветра. Порыв посильнее – и металлические профлисты отрываются подобно бумажным, открывая неприятную картину.

— Изначально здесь планировалась стройка, — говорит одна из жительниц дома Галина Базыкина. –Ходил слух, что это будет винный склад, затем аптека, а потом и вовсе автостоянка. Владелец участка привез сюда три клетки кирпичей и строительный вагончик.

Но, по словам соседей, рабочие пробыли на объекте недолго. В итоге кирпичи благополучно растащили, а вагончик облюбовали бомжи. Здесь они распивали алкоголь, устраивали общественную уборную и даже разводили костер для обогрева. Несколько раз времянка горела, погибали тут и лица, нашедшие приют. Соседство стало по-настоящему опасным.

— У меня окна во двор выходят, так что я вижу все, что творится за этим забором, и иначе как ужасом я это не назову, — подключается к разговору Ольга Калинина. – Постоянно странные личности бродят, повсюду какие-то тряпки, мусор. А некоторые предприимчивые, которым лень пакет с отходами до бачков донести, скидывают их прямо за забор. Но самое страшное не это. Мы боимся за детей, которые, как только сходит снег, начинают лазать по крыше этого каменного остова. Там все прогнило, а внутри – коллектор. Так и до беды недалеко.

В городском департаменте земельных и имущественных отношений подтвердили: участок действительно находится в частной собственности. Чтобы узнать, в чьей именно, жителям необходимо направить официальный запрос в отдел Росреестра. И действовать уже исходя из полученной информации.

Вполне вероятно, что без прокуратуры здесь не обойтись. Правда, кто этим займется, непонятно – в домах №2 и 4 до сих пор нет старших, которые бы сдвинули ситуацию с мертвой точки.

разруха в Рыбинскерахруха в Рыбинскеразруха в Рыбинскеразруха в Рыбинске

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме