новости 16 апреля 2018

Технологический форум: невиртуальные эффекты

У каждого осмысленного события должно быть практическое применение. Иначе зачем тратить усилия и отрывать от работы людей, если результат твоей энергичной деятельности не будет подтвержден практикой?

У Международного технологического форума, который пятый раз проводится в Рыбинске, результаты уже есть. О них говорил управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков. Соглашения о сотрудничестве, инновационные разработки, ставшие практическими технологиями, научные открытия, внедренные в производство… От форума, который открылся в Рыбинске сегодня и собрал более тысячи российских и иностранных ученых, инженеров, студентов, исследователей, ждут еще большего резонанса.

А что ждет от мероприятия Рыбинск?

добряков

— Развития города, его промышленности, инфраструктуры, образования, — отвечает глава Денис Добряков. – Такое масштабное мероприятие привлекает внимание к Рыбинску, как крупному технологическому центру, дает толчок развитию нашей промышленности, которая, в свою очередь, выводит городскую инфраструктуру на новый уровень. В результате этих совместных усилий работники предприятий должны получить благоприятные условия жизни, комфортную городскую среду. Не к этому ли стремится каждый человек?

Человеку, его роли в новом цифровом мире, на форуме отведено особое место. Человеческий капитал, как самое ценное, что есть в обществе, становится объектом особого отношения.

— Потому что человек — самое главное в любом процессе, — говорит глава Рыбинска. – Именно он является комплексной заботой местной власти, областного правительства, промышленных предприятий. Наша цель – не упустить молодежь, обеспечить ей тот уровень образования и жизни, который вызовет желание остаться в Рыбинске. Для этого в городе открыт «Кванториум», развивается Центр детского и юношеского творчества, «ОДК-Сатурн» работает с ребятами школы №12, «Вымпел» намерен взять шефство над одним из учебных заведений. Следующие ступени образования – авиационный колледж, РГАТУ. Но мало воспитать квалифицированного специалиста, нужно его удержать современным рабочим местом, высокой зарплатой, комфортными условиями жизни.

Еще один плюс мероприятия с участием большого количества специалистов из разных городов страны – это миграционные эффекты, в результате которых город может приобрести людей с высоким уровнем компетенций в различных областях экономики.

— Мы заинтересованы в притоке в Рыбинск новых высококвалифицированных кадров, — говорит Денис Добряков. – Это повышает конкуренцию, а значит, способствует росту качества специалистов. Поддержка кадрового потенциала Рыбинска может быть в том числе и за счет приезжих.

Главной темой форума стало развитие цифровой экономики знаний. Кроме того, участники обсудят проблемы искусственного интеллекта, виртуальной реальности, новых технологий и другие вопросы, определяющие развитие человека, города, производства.

форум

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме