новости 4 мая 2018

Генеральная уборка на солдатском кладбище

Накануне празднования Дня Победы рыбинские школьники привели в порядок воинские захоронения на Всехсвятском кладбище. Два дня потребовалось ребятам, чтобы убрать мусор, прошлогоднюю листву и сорняки, и очистить от пыли памятники.

кладбище

Для учащихся школ № 1, 6, 32 и 44 Рыбинска – это не просто возможность оказать специализированным службам помощь в генеральной уборке. Своим участием они выражают уважение и дань памяти героям, погибшим в кровопролитных боях.

На воинском мемориале покоятся красноармейцы и офицеры, попавшие с тяжелыми ранениями в госпитали Рыбинска. Каждый год 9 мая на кладбище приходят сотни людей, чтобы возложить цветы, в том числе и школьники. Поэтому ученики считают своим долгом облагородить кладбище.

— Это важное и нужное дело. Воинский мемориал должен выглядеть достойно», — подчеркнул Владимир Лебедев, учащийся школы №6.

— Эта помощь позволит ребятам почувствовать свою сопричастность к подготовке празднования Дня Победы в Рыбинске», — рассказал директор МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Антон Калякин.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме