новости 24 мая 2018

В переработку мусора в Ярославской области вложат 5 млрд рублей

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и учредитель ООО «ЭкоГрупп» Игорь Чайка подписали соглашение о строительстве мусороперерабатывающего завода и мусоросортировочных станций.

чайка

В проект планируется инвестировать 5 миллиардов рублей.

– В рамках соглашения инвестор вложит около 5 миллиардов рублей в развитие системы обращения с отходами. Самое главное, в Ярославской области будет построен мусороперерабатывающий завод, – приводит пресс-служба областного правительства слова Дмитрия Миронова. – Большое внимание инвестор уделит также внедрению системы раздельного сбора мусора. В муниципальных районах появятся специальные площадки и сортировочные станции. Будет обновлен и парк техники, занятой на утилизации твердых бытовых отходов.

Предполагается, что в процессе реализации проекта в 2018-2022 годах будет полностью заменены мусорные контейнеры и бункеры, закуплены мусоровозы и спецтехника, отремонтированы контейнерные площадки.

— 5 миллиардов рублей будут потрачены на создание новой отрасли обращения с отходами, включая строительство мусороперерабатывающего завода. Мы должны сделать все, чтобы в кратчайшие сроки в повседневной жизни людей произошли качественные изменения, – говорит Игорь Чайка. – Все запланированные мероприятия позволят существенно улучшить экологическую обстановку в регионе, создать большое количество новых рабочих мест, увеличить налоговую базу. Мы хотим честно смотреть людям в глаза, зная, что все сделали добросовестно и качественно.

В состав ООО «ЭкоГрупп» входит региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Хартия».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме