В Рыбинске будет совет по культуре

Он станет советовать администрации, какие культурные события лучше проводить в городе

совет по культуре

В состав совета уже вошли руководитель хора «Соколята» Сергей Шестериков, создатель киноклуба «Современник» Борис Крейн, ивентор многих событий в Рыбинске Елена Трусова, краевед Ольга Тишинова, руководитель Рыбинской археологической экспедиции Александр Рыкунов, музыкант Дмитрий Кузнецов, бард Валерий Белозеров, художник Владимир Палкин и другие.

Совет созвал глава Рыбинска Денис Добряков. На первом заседании участники уже предложили городу интересные идеи и проекты. Это оформление городских парков и скверов скульптурными работами воспитанников детской художественной школы, установка памятника Аркадию Райкину, который некоторое время жил в Рыбинске, организация открытой творческой площадки – летнего кинозала. На Красной площади предлагается проводить вернисажи взрослых и юных художников, выступления музыкантов, организовать театральный балаган. В Рыбинске можно провести детский фестиваль авторской песни.

Среди предложений – необходимость сценической площадки и инструментов для выступлений воспитанников музыкальных школ, оборудование зала с хорошей акустикой для проведения хоровых концертов с живым звуком, организация достойного выставочного зала художников.

— Нам нужно свежим взглядом посмотреть на культуру Рыбинска, мы, городская власть, ограничены нашими полномочиями, проводим один и те же мероприятия из года в год. Нам нужна новая волна, идеи от увлеченных, энергичных, неравнодушных людей, которые любят свой город и болеют своим делом. Наша общая задача — сделать так, чтобы людям – детям, молодежи, взрослым – было интересно в городе, — обратился к собравшимся глава города Рыбинска Денис Добряков. И предложил собравшимся подключиться в разработке программы празднования Дня города, который состоится 4 августа.

Рыбинский совет по культуре создают для того, чтобы дать оценку городским культурным мероприятиям, вносить предложения и генерировать новые идеи, чтобы сделать творческую жизнь интереснее и насыщеннее, изучать опыт других городов и адаптировать его к применению в Рыбинске.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме