новости 3 июня 2018

В Рыбинске проходит предварительное голосование

На 16 часов в праймериз проголосовали 7200 жителей Рыбинска. К этому времени не зарегистрировано ни одно нарушение.

пркаймериз

Единый день предварительного голосования, на котором жители города определят кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах депутатов Ярославской областной Думы и рыбинского Муниципального совета, проходит без жалоб и нарушений.

За ходом голосования следят наблюдатели и сами кандидаты праймериз.

— Люди понимают, что огороды и дачи – это одно, а будущее своего дома, двора, города, региона – это другое. Поэтому летний период проведения предварительного голосования сильно не сказывается на активности избирателей. Жители хотят сначала  разобраться в кандидатах, чтобы потом идти осознанно голосовать в основной выборный период, — говорит депутат Ярославской областной Думы Евгений Ершов.

Вместе с Евгением Ершовым представлять интересы жителей 14-го округа, куда входит Скоморохова гора и микрорайон Центральный, готова и руководитель департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинска Олеся Минеева. Поэтому сегодня она наблюдает за ходом голосования в новом для себя статусе кандидата.

— Голосование идет в хорошем темпе для выходного дня.  Организация на уровне, нареканий нет: все слаженно, видно, что проделана серьезная подготовительная работа. Праймериз  – очень важный этап, он дает возможность и жителям познакомиться с кандидатами, и кандидатам понять запросы и проблемы, волнующие горожан,  — отмечает практическую пользу предварительного голосования руководитель департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинска Олеся Минеева.

Особенностью этого года является активность работников социальной сферы, которые хотят представлять интересы педагогов, воспитателей, медиков и других бюджетных категорий в Муниципальном Совете Рыбинска.

— В городском совете прошлого созыва социальный блок был представлен одним человеком. Я считаю целесообразным, если такую обширную сферу, которая касается каждого жителя Рыбинска, будет представлять большее количество людей. У меня уже есть опыт работы депутатом, хочется оправдать доверие жителей района, если они мне его окажут, — рассказала директор СОШ №12 Людмила Бекенева.

Всего в предварительном голосовании в Рыбинске участвуют 98 кандидатов. Голосование продолжается.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 18:46 | 3 Июнь 2018

Мне вот почему-то кажется, что депутаты Рыбинска должны отстаивать интересы всех жителей Рыбинска, а не только жителей своей профессиональной или социальной группы. А может я и не прав. Где тогда депутаты от токарей, дворников, продавцов, конструкторов, начальников цехов, корреспондентов газет, корреспондентов телеканалов? Никого не забыл, или еще много осталось?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме