новости 14 июня 2018

В Рыбинске ведется реконструкция 14 светофоров

В Рыбинске продолжается установка новых светофоров на наиболее проблемных участках дорог. В июле должна завершиться реконструкция 14 объектов, в том числе, на таком оживленном участке, как пересечение улицы Труда и Окружной дороги.

светофор

Модернизированные светофоры появились в нашем городе в рамках федеральной программы безопасности дорожного движения. За последние три года проведен ремонт почти сорока объектов. Сейчас в Рыбинске не осталось ни одного лампового регулировщика, все работают на светодиодах. После того, как в будущем году отремонтируют еще восемь объектов, вопрос будет закрыт окончательно.

Сейчас идет реконструкция 14 объектов на перекрестках в основном там, где в текущем сезоне отремонтируют проезжую часть. На многих светофорах меняют контроллеры, убирают устаревшие конструкции. Работы ведутся по ночам.

Одним из самых трудоемких стал светофор в районе Окружной и улицы Труда.

— Здесь под проезжей частью были проложены новые сети, установлены современные светодиодные «головы», смонтирована звуковая система для пешеходов с ограниченными возможностями здоровья. В дальнейшем перекресток капитально отремонтируют вместе с Окружной дорогой, здесь появится дорожная разметка в пластике, — говорит директор МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Котов.

В общей сложности на модернизацию светофорных объектов из федерального бюджета Рыбинску выделено 40 миллионов рублей. Эти деньги пойдут, в том числе на установку лежачих полицейских, светофоров на солнечных батареях, ограждения дорог на переходах у школ и детских садов. Все четырнадцать объектов должны быть доведены до логического завершения в июле.

Пока идет реконструкция светофорных объектов, горожан просят набраться терпения.

— Порой при переключении со старых регулировщиков на новые возникают проблемы, но я прошу рыбинских водителей потерпеть и отнестись с пониманием. 90% работ уже завершены и скоро все регулировщики заработают бесперебойно, — обращается к горожанам Игорь Котов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме