новости 22 июня 2018

Никто не забыт

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в Рыбинск были доставлены останки солдата, погибшего во время войны в Калужской области.

Сергей Михайлович Батов был призван на фронт в родном Рыбинске. Он погиб на Калужской земле, защищая ее от немецкий захватчиков. Спустя 75 лет его останки нашли поисковики. Случилось это 8 мая в Износковском районе Калужской области. Сегодня на торжественном митинге в память погибших на Великой Отечественной войне останки были переданы рыбинской делегации для захоронения на родной земле солдата.

— Это был замечательный, очень трогательный момент, — рассказывает Александр Мышкарев, руководитель общественной приемной губернатора в Рыбинске, один из организаторов возвращения солдата на малую родину. – В митинге участвовали военные калужских частей, сотрудники Росгвардии, школьники, ребята из местного детского сада, поисковики, которые обнаружили останки нашего земляка и сообщили в рыбинский военкомат. Хороших людей вокруг много. Это дает уверенность, что мы не потеряет память о тех, кто погиб, защищая Родину в кровопролитных боях.

Организовать возвращение солдата в Рыбинск спустя 75 лет после гибели помог директор строительной компании «Русский дом» Владимир Алябьев, взяв на себя расходы по проезду около 1200 километров. Вместе с ним на родную землю останки доставили Александр Мышкарев и Александр Караваев. Сегодня поздно вечером они были переданы в рыбинский военкомат.

IMG_5670IMG_5696IMG_5732IMG_5739IMG_5798IMG_5813

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме