новости 1 июля 2018

Ритотерапия от Маргариты Кухты

Не верится, что Маргарита Петровна Кухта недавно отметила 80-летний юбилей – настолько не похожа она на традиционную пенсионерку. Звонкий голос и веселый взгляд сразу выдают человека активного и жизнерадостного.

Маргарита КухтаМаргарита Петровна возглавляет хор всероссийского общества инвалидов «Оптимисты» в Рыбинске.

— У меня поют 23 «оптимиста», они наши занятия называют «ритотерапия», — смеется Маргарита Петровна. — Я рада, что этим людям помогаю хотя бы тем, что на наших встречах они забывают о своих проблемах.

«Оптимисты» часто выступают на мероприятиях в Рыбинске и Рыбинском районе, участвуют в конкурсах и фестивалях. Они сами шьют и украшают концертные костюмы, а Маргарита Петровна для каждого мероприятия сама пишет стихи и сценарии.

Несколько лет назад Маргариту Кухту позвали в Ермаковский центр досуга, где она сейчас руководит хором русской песни «Сударушки», не оставляя при этом «Оптимистов». А еще она с удовольствием участвует в жизни города: помогает проводить творческие вечера и поет с оркестром. Не отказывается вести торжественные мероприятия для своих знакомых.

Маргарита Кухта с 60-х годов работала на двадцатом заводе, где с первых дней влилась в творческую жизнь предприятия. Затем перешла во Дворец культуры «Полиграфмаш». С тех пор посвятила свою жизнь клубному делу: работала массовиком, руководителем хора, директором Дворца культуры.

— С самого детства я любила петь и выступать. В 5-м классе уже руководила хором ребят рыбинской школы № 11, в которой училась. Так оно все дальше и пошло. Никто меня не назначал, никто специально хор не организовывал, все получалось само собой – люди меня заметили, за это им спасибо! — рассказывает юбиляр.

Ритотерапией Маргарита Петровна делится охотно со всеми. «Я с детства была звездой», — говорит она. И продолжает светить и заражать оптимизмом всех, кто знаком с этим удивительно светлым человеком.Маргарита Кухта

Надежда Ценина

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме