новости 4 июля 2018

В Рыбинске начался ремонт улицы Труда

Улица Труда – не самая центральная дорога Рыбинска. Но именно она пользуется спросом автомобилистов, желающих быстро и беспрепятственно выехать из города.

Здесь нет светофоров, нет сложных перекрестков. Зато здесь есть ямы на асфальте.

— Их скоро не будет, — говорит и.о. директора департамента ЖКХ Олеся Минеева. – Ремонт улицы Труда начался, и он значительно отличается от других работ на рыбинских дорогах.

труда3

Минеева перечисляет особенности: два слоя асфальта уложат картами на те места, которые вызывали нарекания, включая железнодорожный переезд – слезы и боль рыбинских автомобилистов. С нуля организуют тротуар, расширения для остановки автобуса, сделают водоотводные канавы, установят водопропускные трубы и как завершающий штрих нанесут дорожную разметку. Будут довольны и жители, и автомобилисты.

— Прежде чем начинать ремонт, мы разговаривали с теми, кто здесь живет, наблюдали, где люди ходят, — рассказывает Олеся Минеева. – Ходили в основном по обочине, где никогда не было тротуара. И мы решили – где людям удобно, там и будет строить тротуар.

Сегодня на улице Труда снят старый слой дорожного покрытия. Здесь ставят новые бордюры и готовят «подушку» для асфальта. Работы ведет АО «РУМСР», стоят они 14,9 миллиона рублей. Закончить их должны до конца месяца.

труда2труда1труда

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме