новости 1 августа 2018

Гленн Гбанкхо: «В ЦАР была война, сейчас – мир»

Днем 31 июля в Центральноафриканской республике погибли россияне – военный корреспондент Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер-документалист Александр Расторгуев.

ТК «Дождь» сообщает, что россияне ехали из столицы ЦАР Банги в город Бамбари. Само убийство, по данным СМИ, произошло недалеко от населенного пункта Сибю. Телевизионную группу задержали на блокпосту и расстреляли. По данным СМИ, россияне готовили фильм о частной военной компании «Вагнер», присутствие которой в ЦАР официально не подтверждается.

орхан джемаль

Центральноафриканскую республику называют самой опасной страной Африки. Такую информацию распространяют сейчас многие СМИ. А вот что нам рассказал Гленн Гбангхо, 29-летний гражданин ЦАР. Гленн учится в Ярославской сельхозакадемии и сейчас проходит практику в Рыбинске.

— Гленн, как ты оцениваешь обстановку в ЦАР глазами местного жителя?

— Раньше на моей родине политическая ситуация была очень сложной, создавались банды, обстановка была криминальной. Сейчас такого уже нет. С приходом к власти нового президента все наладилось, многие проблемы решены и страна развивается.

— А как же война на территории ЦАР?

— Несколько лет назад у нас действительно велись военные действия, от которой страдали прежде всего простые люди. Столкновения происходили на религиозной почве, поскольку у нас в стране две веры – ислам и христианство. Одни не принимали других, и возникал конфликт. Теперь люди живут мирно.

— Тем не менее, судя по сводкам новостей, в ЦАР везде можно встретить военных с автоматами.

— Они следят за порядком в стране. Блокпосты по всей территории: проверяют документы, автомобили, есть ли оружие. Местные очень хорошо относятся к русским – их там много. Убивать иностранцев бояться. Раньше преступники могли нападать из-за жажды наживы, сейчас такое случается редко.

Фото из Центральноафриканской республики

цар4цар3цар2

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме