новости 3 сентября 2018

Денис Добряков: «Всю незаконную агитацию снимайте беспощадно»

Глава Рыбинска Денис Добряков потребовал снимать печатные агитационные материалы, размещенные на непредусмотренных для этого местах. Он указал на обклеенные политическими листовками подъезды, остановки, столбы и даже урны и предложил кандидатам провести субботник, чтобы убрать за собой последствия активной предвыборной кампании.

С незаконной политической агитации начал еженедельное оперативное совещание глава Рыбинска Денис Добряков. Он обратил внимание на то, что город превращается в доску политических лозунгов. Агитационными материалами обклеены двери подъездов, лифты, столбы, остановки и даже мусорные контейнеры. Некоторые кандидаты практикуют сплошную заклейку, когда на стенах появляются обои из листовок.

— Возможно, это происходит по независящим от кандидатов причинам, но надо же контролировать исполнителей. Агитационные листки заполонили город, которые находятся, как правило, в ненормативных местах. Вместо информирования они дают обратный эффект, потому что ничего кроме отторжения и желания содрать такая агитация не вызывает, — сказал Денис Добряков.

Законные инструменты размещения подобной информации пояснила председатель Волжской территориальной избирательной компании Алла Качалова. Она рассказала, что кандидаты имеют право распространять печатные агитационные материалы в предвыборный период, но по предусмотренным законом регламентам.

— Места размещения печатных материалов определяются органами самоуправления за 30 дней до даты голосования. В Рыбинске такое постановление принято, перечень мест, где могут располагаться материалы, утвержден и до кандидатов доведен. Агитация может размещаться и в других местах, зданиях, сооружениях, но только с согласия собственников. Такие случаи, когда кандидаты размещают свою информацию на заборах частных домовладений, тоже есть, — пояснила Алла Качалова.

Однако руководитель департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова отметила, что размещение рекламы на заборах в Рыбинске запрещено, поэтому договор с частником без согласования в администрации не имеет юридической силы. Глава Рыбинска Денис Добряков дал поручение департаменту ЖКХ и управлению городского хозяйства снимать всю информацию, которая размещена в ненормативных местах «беспощадно и без исключений». Также он призвал депутатов Муниципального Совета и Ярославской областной Думы после 10 сентября провести общий субботник, убрать остатки своих предвыборных плакатов и показать пример бережного и уважительного отношения к городу.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме