Выборы 9 сентября 2018

Глава Рыбинска проверил избирательные участки

Глава Рыбинска Денис Добряков посетил избирательные участки, где сегодня проходят выборы депутатов Муниципального совета 4 созыва и Ярославской областной Думы 7 созыва. Он пообщался с наблюдателями и проверил соблюдение требований безопасности.

Избирательные участки в Общественно-культурном центре  по обыкновению одни из самых многолюдных. Жители Центрального района появились на них сразу после открытия. Горожане получают три бюллетеня, которые после заполнения необходимо опустить в  автоматизированные комплексы обработки  — КОИБы. Глава Рыбинска Денис Добряков спросил, не возникает ли у людей старшего возраста проблем при обращении с техникой.

— Голосование идет в штатном режиме, никаких сложностей при обращении с комплексами обработки избирательных бюллетеней люди не испытывают. Начали поступать заявки от граждан на голосование вне помещения УИК, во второй половине дня комиссией будет организован выезд на дом к маломобильным гражданам, чтобы они смогли проголосовать,   — рассказала главе председатель участковой  избирательной комиссии № 2613 Алла Носырева. — Пока более активно старшее поколение, но подтягивается и молодежь.

Денис Добряков поговорил также с наблюдателями, которые следят за ходом голосования. По словам Светланы Беловой, наблюдателя с избирательного участка  №2604, нарушений не зафиксировано, жалоб от избирателей и кандидатов не поступало.

Спокойно проходит голосование и в крупнейшей школе Рыбинска №12. Денис Добряков обратил особое внимание на меры безопасности. Все участки были проверены оперативными службами и служебными собаками, на некоторых объектах провели учения. Помещения оснащены камерами видеонаблюдения. Глава поручил исследовать здание и перед тем, как дети придут на уроки.

— Наша задача — обеспечить законность и правопорядок при проведении выборов. Проведена большая предварительная работа: выделены и проверены помещения для работы избирательных комиссий, организовано необходимое техническое сопровождение, чтобы процесс голосования был безопасным, комфортным и прозрачным, — сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Он посетил также избирательные участки в школе №23, микрорайонах Переборы и Слип.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме