новости 2 октября 2018

Частный сектор Рыбинска станет чище

В октябре там установят 80 мусорных контейнеров

Региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов пришел не только в многоквартирные дома. Уже сейчас в самых отдаленных уголках города оборудуют контейнерные площадки.

В октябре все владельцы частного жилья в Рыбинске получат квитанции за вывоз мусора. Согласно ФЗ 89, жители частного сектора обязаны оплачивать вывоз мусора, возможности отказаться нет.

— Частный сектор Рыбинска объехала специальная комиссия: беседовали с местными активистами, председателями КТОС, членами уличных комитетов, — объясняет Олеся Минеева, и.о. директора департамента ЖКХ Рыбинска. — Совместно с жителями члены комиссии определили места расположения контейнеров — это оказалось одним из наиболее острых моментов. Никому не хочется, чтобы мусорка стояла перед его домом.

Однако все скользкие вопросы на сегодня решены. И улицы частного сектора Рыбинска со дня на день ждут контейнеров. Всего установят 69 баков — за счет регионального оператора.

— Негатива эта тема у рыбинцев практически нет — это показала работа комиссии. Горожане видят необходимость цивилизованно складировать и вывозить мусор, — говорит Минеева.

По ее словам, одними из самых дисциплинированных и ответственных оказались жители Запахомовского микрорайона. Кстати, именно там регулярно возникает самая  большая несанкционированная свалка Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Виталий 11:48 | 10 Октябрь 2018

Не надо врать! Новые контейнеры установят не за счет регионального оператора, а за счет народа, которого теперь обдерут как липку новыми тарифами по вывозу мусора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме