Главное новости 18 декабря 2018

Сериал для России-1 снимают в Рыбинске

Рыбинск на две недели стал Озерском: у нас снимают триллер «Холодные берега» для канала Россия-1. Участница съемок поделилась впечатлениями

Рыбинские улочки вновь привлекли внимание российских кинематографистов. Летом в старинных уголках города снимали эпизоды исторического сериала «СМЕРШ» с Алексеем Макаровым в главной роли.

Сегодня рыбинцы вновь слышат команды «Камера! Мотор!» и фотографируются со звездами. В Рыбинске ведут съемки многосерийного триллера «Холодные берега».

На этот раз сериал современный – про маньяка, убивающего девушек. Но рек крови горожане пока не заметили. Площадками для съемок уже стал рыбинский департамент архитектуры, который превратился в следственный комитет Озерска, и торговый центр «Атриум».

В массовку приглашают горожан самого разного возраста и внешности. На днях, к примеру, требовались посетители ресторана, официанты, бармен и молодежь в бар.

Рыбинскую фотомодель Ольгу Моль пригласили персонально, еще до начала съемок. «Я уже у них на карандаше», — шутит Ольга. И действительно, ее можно назвать опытной актрисой: она снималась в «СМЕРШе», где ей доверили небольшую роль, участвовала в массовке исторического сериала «Ростов» с Иваном Охлобыстиным.

В «Холодных берегах» у Ольги есть сцены с главной героиней сериала Екатериной Вилковой. Моль играет сотрудницу турагентства, где героиня Екатерины покупает путевку. Для съемок Ольге выдали строгий офисный пиджак, она гладко зачесала свои роскошные кудри.

По словам Ольги, день на съемочной площадке наполнен не только трудом, когда актеры дубль за дублем создают нужный эффект. Находится место и шутке, члены съемочной группы постоянно подбадривают друг друга.

— Игорь Хрипунов травил байки, анекдоты рассказывал, снимал ненужное напряжение. Екатерина Вилкова между дублями пританцовывала и напевала. И все с пониманием относятся к просьбам о совместных фото. Очень душевные люди, — говорит Ольга.

Актерам массовки платят совсем немного – 500 рублей в день. Но, видимо, на съемки идут совсем не за деньгами.

— На съемках чудесная атмосфера – как в детском лагере. Все вместе едят вкуснейший борщ, болтают. Знаю, многие ребята из массовки берут отгулы, меняются сменами, теряют в зарплате, лишь бы приобщиться к этой атмосфере, побывать в другом — волшебном – мире, — рассказывает Моль.

Съемочная группа будет работать в Рыбинске еще полторы недели – вплоть до Нового года. А родные улицы на экране горожане увидят скоро — уже в 2019 году.

Департамент архитектуры Рыбинска стал следственным управлением Озерска

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
рыбинец 17:33 | 19 Декабрь 2018

Оля молодец! На Вилкову парик надели, в жизни она с короткими волосами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме