новости 12 февраля 2019

Денис Добряков: Не бойтесь высказывать свои идеи

Сегодня в администрации Рыбинска состоялось заседание Стратегического совета. Традиция встреч руководства города с представителями бизнеса, депутатами и урбанистами была заложена в 2018 году, на первом заседании участники совета обсудили перспективы развития города, выделили основные направления работы.

Сегодняшняя встреча была посвящена генеральному плану развития города. Перед собравшимися выступил Михаил Грудинин, директор Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». Урбанист рассказал о возможных стратегиях развития Рыбинска, объяснил, как создаются и работают агломерации — компактное территориальное размещение населенных пунктов, объединенных хозяйственными, трудовыми и культурно-бытовыми связями.

На примере Ярославской области Михаил Грудинин уточнил, что речь идет не столько о юридическом объединении муниципальных образований, например Рыбинска и Рыбинского района, сколько об эффективном взаимодействии и совместном решении насущных вопросов.

Денис Добряков поддержал идею Михаила Грудинина:

— Есть ряд задач, решать которые необходимо совместно с Рыбинским муниципальным районом. Например, ремонт автодорог на выезде из города. Кроме того, возможно в сотрудничестве с районом получится решить вопрос с нехваткой детских поликлиник в Рыбинске.

Совместная работа Рыбинска и соседних муниципальных районов в контексте комплексного развития территории могут сделать наш город более привлекательным для жителей и инвесторов. Это поможет решить одну из главных проблем Рыбинска — отток молодых специалистов.

Участники совета рассмотрели возможность перевода Петровского парка в муниципальную собственность — этот шаг позволит выделить средства на реконструкцию территории. С представителями промышленных предприятий обсудили вопрос благоустройства бульвара Победы и территории возле ПАО «ОДК-Сатурн», а также организацию парковки в районе «Рыбинского завода приборостроения».

Собравшиеся согласились, что все преобразования должны быть спланированы и четко проработаны.

— Мы будем привлекать к сотрудничеству профильных специалистов. Стратегический совет должен стать мозгом, инструментом по фактическому развитию города. Не бойтесь высказывать свои идеи и предложения, — подвел итог встречи Денис Добряков.

Следующее заседание Стратегического совета Рыбинска пройдет в рамках VI Международного форума «Инновации. Технологии. Производство» в апреле 2019 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 17:10 | 12 Февраль 2019

Разговоры ради разговоров.Пустой звон.На данный момент о совместных работах города и района тоже говорить бесполезно.Разные бюджеты,разные регламенты.Да и что могут сделать два нищих образования.
Похоронены неплохие проекты по Пузыреву полю,по строительству ПГУ-230,по строительству прямой дороги на Переборы (от пр.Серова с выходом на АЗС возле кабельного).
Если уж парковка РЗП это стратегический вопрос для города,то о чем можно вести речь.
Пора обратить внимание на пустыри Веретье-2,3, р-на Прибрежный.Загаженный участок напротив городского Сквера…Наконец начать и не превратить в долгострой строительство школы на Слипе(пока слова о якобы начавшихся работах)

    рыбинец 21:06 | 12 Февраль 2019

    Зато почему-то разрешаются точечные застройки, которые впрессовывают дома в обжитые дворы, уничтожаются «лёгкие города» — деревья ради стоянок. А почему на окраинных пустырях нет стоянок и гаражных массивов на неудобицах где должны стоять авто, особенно те, которые не используются зимой? И есть даже такие странные горожане, которые и летом пользуются автомобилем только 2 раза в неделю-для поездок на фазенду(!?) Умом Расею не понять…

Не урбанист 13:31 | 13 Февраль 2019

Урбанист!!! Это звучит прямо как ругательство какое-то новое.Буду так ругаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме