Главное новости 13 февраля 2019

В Рыбинске на проспекте Ленина провалился грунт

Провал грунта на двух участках проезжей части на проспекте Ленина произошел вчера днем. Сейчас  огромные ямы огорожены сигнальными лентами и бетонными блоками, на месте работают сотрудники «Северного водоканала».

— Здесь проходит трасса канализации. Трубы были проложены еще в 70-е года 20 века. Со временем они разрушились, вслед за этим в районе трассы просел грунт, — объясняет Алексей Рябченков, замглавы по городскому хозяйству.

Первый участок канализации — напротив дома № 183 на проспекте Ленина — специалисты планируют заменить в течение нескольких дней. Здесь пролегает металлическая канализационная труба. На ремонт второго провала может уйти до двух недель.

— Замены требует 60-метровый участок канализационного коллектора. Диаметр железобетонной трубы — 700 мм. Труб такого размера нет в наличии в Рыбинске, их доставят из другого города. Горожанам не стоит опасаться перебоев в работе канализации, — рассказывает Алексей Рябченков.

Спецтехника на проспекте Ленина будет работать круглосуточно. В ближайшее время не месте ЧП будет установлено дополнительное освещение.

После завершения ремонта дорожное покрытие на проспекте Ленина восстановят. Здесь, в отличие от участка на ул. 9 Мая, будет использован не литой, а горячий асфальт. Деньги на ремонт канализации и восстановление дороги выделит «Северный водоканал».

Коммунальная авария мешает движению электротранспорта в сторону центра города. В связи с этим со вторника троллейбусы №1 и 6 изменили маршруты. Автовладельцы и водители автобусов вынуждены объезжать огороженный участок по встречной полосе.

UPD:  — Принято решение заменить и вторую часть трубы коллектора — от аварийного участка до камеры гашения. Это еще 90 метров, — сообщают в пресс-службе «Северного водоканала».

На схеме этот участок обозначен желтой линией.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 15:53 | 13 Февраль 2019

Вот она заложенная «бомба» Сдвижкова ! Провал грунта на Плеханова,у Полёта,теперь в двух местах на пр.Ленина 183.Если б не головотяпство Сдвижкова иК Южный коллектор был бы построен.А так как последний канализационный коллектор был проложен 50лет назад,подобные аварии будут происходить все чаще.

ROMAN 12:16 | 15 Февраль 2019

А Сдвижков, то тут причем???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме